人参餅の栄養(1個 93.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 194kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.59g | |
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| 脂質 | 9.71g | |
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| 炭水化物 | 26.5g | |
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【PFCバランス】
| 人参餅のカロリー | 207kcal 100g |
|---|---|
| 194kcal 93.8g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ナトリウム |
にんじん餅は、にんじんの甘味とバターの香りが食欲をそそる、お弁当やおやつにおすすめの一品。
電子レンジで人参を加熱し、すりつぶしたら塩と片栗粉を混ぜ、6等分にしてチーズをくるみ、丸く形を整えておく。熱したフライパンにバターを溶かし、にんじん餅をしっかり焼き、両面きつね色になったら完成。
何もつけなくてもそのままで楽しめますが、はちみつを掛けたり、塩を振りかけたり、大きな一枚のパンケーキ風にアレンジすることもおすすめ。
人参を電子レンジで温めることで、生の状態よりも潰しやすくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 194kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.59g | |
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| 脂質 | 9.71g | |
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| 炭水化物 | 26.5g | |
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人参餅のカロリーは93.8g(1個)で194kcal、100g換算では207kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.65gです。人参餅93.8g(1個)の栄養は、炭水化物が多く26.5gでそのうち糖質が25.1g、脂質が9.71g、たんぱく質が1.59gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとナトリウムの成分が多いです。
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人参餅:93.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 381.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.45mg | |
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| ビタミンK | 3.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.39mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 14.32μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 1.67μg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 447.54mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 169.98mg | |
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| カルシウム | 43.98mg | |
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| マグネシウム | 7.66mg | |
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| リン | 46.1mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.28mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 1.23μg | |
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| セレン | 0.85μg | |
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| クロム | 1.78μg | |
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| モリブデン | 0.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 26.22mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.4g | |
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| 食塩相当量 | 1.16g | |
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人参餅:93.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 226.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.42mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.42mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.92mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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人参餅:93.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 73.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 132mg | |
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| リシン(リジン) | 111.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 46.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 152.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 64.9mg | |
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| トリプトファン | 19.13mg | |
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| バリン | 98.6mg | |
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| ヒスチジン | 44.2mg | |
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| アルギニン | 59mg | |
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| アラニン | 64.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 130.2mg | |
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| グルタミン酸 | 329mg | |
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| グリシン | 36.6mg | |
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| プロリン | 143mg | |
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| セリン | 92.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 1618mg | |
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| アンモニア | 42.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個82gのにんじんもち |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 170kcal |

| 概要 | 1/2個41gのにんじんもち |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | 1/4個21gのにんじんもち |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 43kcal |
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人参餅:1個 93.8gのカロリー「194kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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