さつまいものバター焼き:中皿1皿・1人前 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 390kcal | |
タンパク質 | 1.68g | |
脂質 | 17.06g | |
炭水化物 | 64.5g | |
さつまいものバター焼きのカロリー | 195kcal 100g |
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390kcal 200g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
さつまいものバター焼きは、バターの薫香さと風味がサツマイモをシンプルに焼く事で際立つおやつ感覚でも食べられる一品。
一口大のサイズで切って水にさらしておいたサツマイモを皿に乗せ、ラップをかけたら電子レンジで5分間加熱する。
熱したフライパンでバターを溶かし、全体的に広げバターがフツフツとしてきたら、切っておいたサツマイモを入れこんがりと焼き上げて、仕上げにはちみつを回しかけたら完成。
さつまいものバター焼きは、冷やしてもおいしく食べられるので、お子様のおやつとしても喜ばれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 390kcal | |
タンパク質 | 1.68g | |
脂質 | 17.06g | |
炭水化物 | 64.5g | |
さつまいものバター焼きのカロリーは200g(中皿1皿・1人前)で390kcalのカロリー。さつまいものバター焼きは100g換算で195kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.03g。炭水化物が多く64.5gでそのうち糖質が59.74g、脂質が17.06g、たんぱく質が1.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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さつまいものバター焼き:200g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 109.1μg | |
ビタミンD | 0.12μg | |
ビタミンE | 2mg | |
ビタミンK | 3.4μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.06mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 84μg | |
パントテン酸 | 0.84mg | |
ビオチン | 8.28μg | |
ビタミンC | 42.5mg | |
ナトリウム | 189.3mg | |
カリウム | 658.1mg | |
カルシウム | 71.4mg | |
マグネシウム | 41.4mg | |
リン | 81.7mg | |
鉄 | 0.9mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.66mg | |
ヨウ素 | 2.1μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 9.1μg | |
コレステロール | 42mg | |
食物繊維 総量 | 4.76g | |
食塩相当量 | 0.56g | |
さつまいものバター焼き:200g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.6g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
脂肪酸 総量 | 14.3g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
18:1 オレイン酸 | 3.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 409.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 67.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22mg | |
さつまいものバター焼き:200g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 70.94mg | |
ロイシン | 110.54mg | |
リシン(リジン) | 87.74mg | |
含硫アミノ酸 | 51.98mg | |
芳香族アミノ酸 | 158.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 102.88mg | |
トリプトファン | 25.44mg | |
バリン | 101.54mg | |
ヒスチジン | 34.1mg | |
アルギニン | 67.56mg | |
アラニン | 85.76mg | |
アスパラギン酸 | 316.9mg | |
グルタミン酸 | 193.7mg | |
グリシン | 71.06mg | |
プロリン | 78.9mg | |
セリン | 108.26mg | |
アミノ酸合計 | 1650mg | |
アンモニア | 34.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の1人前のさつまいものバター焼き |
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重量 | 194g |
カロリー | 378kcal |
概要 | 小皿1皿分のさつまいものバター焼き |
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重量 | 121g |
カロリー | 236kcal |
概要 | 豆皿1皿分のさつまいものバター焼き |
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重量 | 51g |
カロリー | 99kcal |
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さつまいものバター焼き:中皿1皿・1人前 200gのカロリー「390kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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