さつまいものカリカリ焼きの栄養(大皿1皿 121g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 236kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.96g | |
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| 脂質 | 8.6g | |
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| 炭水化物 | 43.12g | |
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【PFCバランス】
| さつまいものカリカリ焼きのカロリー | 195kcal 100g |
|---|---|
| 236kcal 121g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
さつまいものカリカリ焼きは、縞になるようにさつまいもの皮を残しながら剥き、1cmくらいの輪切りにしてから千切りにする。千切りにしたさつまいもを水にさらし、灰汁を取ったら水気をよく切る。
フライパンを熱してバターを溶かしたらさつまいもを入れて、混ぜながら塩、グラニュー糖を加えてカリカリになるまで焼く。さつまいもがこんがりときつね色になったら火を止めてお皿に盛り付け、仕上げにグラニュー糖をさつまいもにまぶして完成。
さつまいもは混ぜすぎると折れてしまうので、カリカリになるまで混ぜないようにするのがコツ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 236kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.96g | |
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| 脂質 | 8.6g | |
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| 炭水化物 | 43.12g | |
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さつまいものカリカリ焼きのカロリーは121g(大皿1皿)で236kcal、100g換算では195kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.03gです。さつまいものカリカリ焼き121g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く43.12gでそのうち糖質が40.32g、脂質が8.6g、たんぱく質が0.96gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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さつまいものカリカリ焼き:121g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 1.15mg | |
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| ビタミンK | 1.69μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.61mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 49.01μg | |
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| パントテン酸 | 0.48mg | |
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| ビオチン | 4.85μg | |
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| ビタミンC | 25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 488.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 383.8mg | |
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| カルシウム | 41.72mg | |
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| マグネシウム | 24.38mg | |
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| リン | 47.5mg | |
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| 鉄 | 0.51mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 1.21μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| クロム | 0.1μg | |
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| モリブデン | 5.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.8g | |
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| 食塩相当量 | 1.29g | |
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さつまいものカリカリ焼き:121g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 211mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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さつまいものカリカリ焼き:121g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 40.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 63.5mg | |
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| リシン(リジン) | 50.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 30mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 91.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 59.8mg | |
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| トリプトファン | 14.63mg | |
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| バリン | 58.6mg | |
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| ヒスチジン | 19.7mg | |
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| アルギニン | 39.1mg | |
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| アラニン | 49.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 184.2mg | |
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| グルタミン酸 | 111.01mg | |
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| グリシン | 41.2mg | |
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| プロリン | 40.5mg | |
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| セリン | 62.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 948mg | |
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| アンモニア | 20.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のさつまいものカリカリ焼き |
|---|---|
| 重量 | 117g |
| カロリー | 228kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のさつまいものカリカリ焼き |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 191kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のさつまいものカリカリ焼き |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 146kcal |
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さつまいものカリカリ焼き:大皿1皿 121gのカロリー「236kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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