もやしのキムチスープ:スープボウル1杯 261.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 29kcal | |
タンパク質 | 1.6g | |
脂質 | 1.13g | |
炭水化物 | 3.4g | |
もやしのキムチスープのカロリー | 11kcal 100g |
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29kcal 261.7g (スープボウル1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
もやしのキムチスープは、もやしのシャキシャキした食感とキムチの辛味・酸味がやみつきになる、食べ応え抜群の一杯。
鍋に、水と顆粒中華だしを入れて煮立たせ、洗ったもやしと食べやすい大きさに切った白菜とキムチを加えて2分ほど煮る。仕上げに醤油、塩、こしょう、ごま油を加えて味を調え、器に盛って完成。
さらに豚肉や卵を加えると、ボリュームたっぷりのメインおかずとしても楽しめる。
白ご飯を加えてクッパ風にいただくのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 29kcal | |
タンパク質 | 1.6g | |
脂質 | 1.13g | |
炭水化物 | 3.4g | |
もやしのキムチスープのカロリーは261.7g(スープボウル1杯)で29kcalのカロリー。もやしのキムチスープは100g換算で11kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は727.27g。炭水化物が多く3.4gでそのうち糖質が2.43g、たんぱく質が1.6g、脂質が1.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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もやしのキムチスープ:261.7g(スープボウル1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.85μg | |
ビタミンE | 0.18mg | |
ビタミンK | 11.2μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.5mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
葉酸 | 22.24μg | |
パントテン酸 | 0.16mg | |
ビオチン | 0.97μg | |
ビタミンC | 5.99mg | |
ナトリウム | 907.84mg | |
カリウム | 128.1mg | |
カルシウム | 18.71mg | |
マグネシウム | 6.83mg | |
リン | 28.79mg | |
鉄 | 0.26mg | |
亜鉛 | 0.13mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 5.08μg | |
セレン | 0.55μg | |
クロム | 0.52μg | |
モリブデン | 15.99μg | |
コレステロール | 0.21mg | |
食物繊維 総量 | 0.97g | |
食塩相当量 | 2.33g | |
もやしのキムチスープ:261.7g(スープボウル1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.42g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
脂肪酸 総量 | 1.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 426.07mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.51mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.08mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.03mg | |
もやしのキムチスープ:261.7g(スープボウル1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 29.73mg | |
ロイシン | 38.68mg | |
リシン(リジン) | 40.09mg | |
含硫アミノ酸 | 12.06mg | |
芳香族アミノ酸 | 54.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 24.15mg | |
トリプトファン | 6.75mg | |
バリン | 40.46mg | |
ヒスチジン | 25.46mg | |
アルギニン | 56.24mg | |
アラニン | 31.14mg | |
アスパラギン酸 | 181.28mg | |
グルタミン酸 | 232.73mg | |
グリシン | 43.34mg | |
プロリン | 33.45mg | |
セリン | 28.63mg | |
アミノ酸合計 | 853.61mg | |
アンモニア | 33.42mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル(大)1杯分のもやしのキムチスープ |
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重量 | 461g |
カロリー | 51kcal |
概要 | スープボウル1杯分のもやしのキムチスープ |
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重量 | 200g |
カロリー | 22kcal |
概要 | スープカップ1杯分のもやしのキムチスープ |
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重量 | 130g |
カロリー | 14kcal |
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もやしのキムチスープ:スープボウル1杯 261.7gのカロリー「29kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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