キムチ:大きめ1パック 300gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 138kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.4g | 15~34g |
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脂質 | 0.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 23.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キムチのカロリー | 46kcal 100g 138kcal 300g (大きめ1パック) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
キムチのカロリーは、100gあたり46kcal。 原料の白菜を唐辛子やコチュジャンなどを混ぜあわせた調味料ヤンニョムで漬けるレシピで作る、キムチのカロリー。
【キムチの栄養(100g)】
・糖質(5.2グラム) ・食物繊維(2.7グラム) ・たんぱく質(2.8グラム)
キムチは、カリウム・ナトリウム・銅・カルシウム・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB6・ビタミンC・パントテン酸。ビタミンE.・ナイアシンなどの栄養素を豊富に含む。
キムチチャーハン・キムチ鍋・納豆に混ぜるなどキムチを使う料理は多数あり、焼肉店や家庭では漬物として食される。 キムチレシピはバリエーション豊富で、白菜のキムチ「ペチュキムチ」、大根を漬ける「カットゥギ(カクテキ)」、胡瓜を漬ける「オイキムチ」などがあり、発酵具合・使用する調味料・具材の種類や量も様々である。
市販品。硝酸イオン0.1g
Kimchi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 85 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 138kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.4g | 15~34g |
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脂質 | 0.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 23.7g | 75~105g |
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キムチのカロリーは300g(大きめ1パック)で138kcalのカロリー。キムチは100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。炭水化物が多く23.7gでそのうち糖質が15.6g、たんぱく質が8.4g、脂質が0.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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キムチ:300g(大きめ1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 54μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.5mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 189μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.42mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.63mg | 0.35mg |
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葉酸 | 135μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.29mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 72mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2610mg | ~1000mg |
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カリウム | 1020mg | 833mg |
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カルシウム | 144mg | 221mg |
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マグネシウム | 51mg | 91.8mg |
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リン | 165mg | 381mg |
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鉄 | 1.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.9mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.51mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 8.1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.6g | ~2.5g |
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キムチ:300g(大きめ1パック)あたりの脂肪酸
キムチに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
キムチ:300g(大きめ1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キムチ:大きめ1パック 300gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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