ウインナーのベーグルサンド:1個 156.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 385kcal | |
タンパク質 | 12.65g | |
脂質 | 15.47g | |
炭水化物 | 53.06g | |
ウインナーのベーグルサンドのカロリー | 246kcal 100g |
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385kcal 156.6g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ウインナーのベーグルサンドは、もちもち生地のベーグルに、パリッとしたウインナーとキャベツのソテーを挟んだ、食べ応え抜群の料理。
キャベツは千切り、ウインナーは斜めに半分に切り、バターをひいたフライパンで炒めて塩こしょうで味を調える。ベーグルを横半分に切り、キャベツ、ウインナーを乗せてケチャップをかけて完成。
ウインナーを大きめに切ることで、食べ応えがアップする。
ベーグルをトーストしてからサンドすると、一味違った食感が楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 385kcal | |
タンパク質 | 12.65g | |
脂質 | 15.47g | |
炭水化物 | 53.06g | |
ウインナーのベーグルサンドのカロリーは156.6g(1個)で385kcalのカロリー。ウインナーのベーグルサンドは100g換算で246kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.52g。炭水化物が多く53.06gでそのうち糖質が50.62g、脂質が15.47g、たんぱく質が12.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ウインナーのベーグルサンド:156.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.4μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.63mg | |
ビタミンK | 20.7μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 2.38mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 55.72μg | |
パントテン酸 | 0.83mg | |
ビオチン | 6.11μg | |
ビタミンC | 22.32mg | |
ナトリウム | 1174.84mg | |
カリウム | 226.66mg | |
カルシウム | 24.49mg | |
マグネシウム | 24.98mg | |
リン | 138.89mg | |
鉄 | 0.99mg | |
亜鉛 | 1.1mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 1.44μg | |
セレン | 31.02μg | |
クロム | 1.93μg | |
モリブデン | 17.95μg | |
コレステロール | 29.39mg | |
食物繊維 総量 | 2.44g | |
食塩相当量 | 3.01g | |
ウインナーのベーグルサンド:156.6g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.84g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.02g | |
脂肪酸 総量 | 13.98g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.89g | |
18:1 オレイン酸 | 5040.42mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1781.64mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 58.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.39mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 34.12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.18mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.04mg | |
ウインナーのベーグルサンド:156.6g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 485.08mg | |
ロイシン | 925.88mg | |
リシン(リジン) | 577.73mg | |
含硫アミノ酸 | 483.89mg | |
芳香族アミノ酸 | 993.08mg | |
トレオニン(スレオニン) | 464.02mg | |
トリプトファン | 145.61mg | |
バリン | 585.82mg | |
ヒスチジン | 359.3mg | |
アルギニン | 625.46mg | |
アラニン | 560.6mg | |
アスパラギン酸 | 837.86mg | |
グルタミン酸 | 3729.52mg | |
グリシン | 658.66mg | |
プロリン | 1258.05mg | |
セリン | 639.98mg | |
アミノ酸合計 | 13493.99mg | |
アンモニア | 413.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分のウインナーのベーグルサンド |
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重量 | 141 |
カロリー | 347kcal |
概要 | 1個分のウインナーのベーグルサンドを作るのに使用した材料(ベーグル、ウインナー、キャベツ、塩、こしょう、ケチャップ、バター) |
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概要 | 1個分のウインナーのベーグルサンドに使った |
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重量 | 80g |
概要 | ウインナーのベーグルサンド1個分のウインナー |
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重量 | 42g |
概要 | ウインナーのベーグルサンド1個分のキャベツ |
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重量 | 21g |
概要 | ウインナーのベーグルサンド1個分の塩 |
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概要 | ウインナーのベーグルサンド1個分のこしょう |
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概要 | ウインナーのベーグルサンド1個分のケチャップ |
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重量 | 11g |
概要 | ウインナーのベーグルサンド1個分のバター |
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重量 | 2g |
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ウインナーのベーグルサンド:1個 156.6gのカロリー「385kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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