ベーグル:半分 60gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 166kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.53g | 15~34g |
脂質 | 0.71g | 13~20g |
炭水化物 | 35.6g | 75~105g |
ベーグルのカロリー | 276kcal 100g |
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166kcal 60g (半分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ベーグルは、食パン・フランスパン・コッペパンよりカロリーが低いパン。
ベーグルは、プレーンの他に、紅茶・コーヒー・ブルーベリー味のベーグル、野菜を混ぜ込むベーグル、白ごま・玉ねぎ・くるみ・サツマイモ・チーズなどの材料を生地に練り込むべーグルレシピもある。 ベーグルは横半分にスライスして、カットした面にクリームチーズを塗る定番の食べ方以外に、スモークサーモン・生ハム・アボカド・ツナ・ソーセージなど、ベーグルと相性の良い具材を挟むベーグルサンドも人気。
ベーグルの食感はもちもちしていてかなり噛み応えがあるので、少量でも満腹感を得られる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 166kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.53g | 15~34g |
脂質 | 0.71g | 13~20g |
炭水化物 | 35.6g | 75~105g |
ベーグルのカロリーは60g(半分)で166kcalのカロリー。ベーグルは100g換算で276kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.99g。炭水化物が多く35.6gでそのうち糖質が34.19g、たんぱく質が5.53g、脂質が0.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ベーグル:60g(半分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.14mg | 2.2mg |
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.49mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
葉酸 | 30.01μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.38mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.63μg | 17μg |
ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
ナトリウム | 390.72mg | ~1000mg |
カリウム | 50.72mg | 833mg |
カルシウム | 7.99mg | 221mg |
マグネシウム | 11.08mg | 91.8mg |
リン | 33.85mg | 381mg |
鉄 | 0.49mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.38mg | 3mg |
銅 | 0.07mg | 0.24mg |
マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.02μg | 43.8μg |
セレン | 17.57μg | 8.3μg |
クロム | 0.46μg | 10μg |
モリブデン | 11.71μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.41g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1g | ~2.5g |
ベーグル:60g(半分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.16g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.59g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 328.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.59mg | |
ベーグル:60g(半分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 208.21mg | |
ロイシン | 398.71mg | |
リシン(リジン) | 126.01mg | |
含硫アミノ酸 | 231.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 465.62mg | |
トレオニン(スレオニン) | 168.31mg | |
トリプトファン | 66.01mg | |
バリン | 246.61mg | |
ヒスチジン | 130.98mg | |
アルギニン | 204.91mg | |
アラニン | 170.11mg | |
アスパラギン酸 | 243.32mg | |
グルタミン酸 | 2060.42mg | |
グリシン | 208.81mg | |
プロリン | 729.08mg | |
セリン | 298.81mg | |
アミノ酸合計 | 6060.21mg | |
アンモニア | 243mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ベーグル1個 |
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重量 | 120g |
カロリー | 332kcal |
概要 | ベーグル1/2個 |
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重量 | 61g |
カロリー | 169kcal |
概要 | チーズベーグル1個 |
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重量 | 129g |
カロリー | 363kcal |
概要 | チーズベーグル1/2個 |
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重量 | 64g |
カロリー | 180kcal |
概要 | チーズベーグル1/4個 |
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重量 | 30g |
カロリー | 84kcal |
概要 | チーズベーグル1枚 |
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重量 | 7g |
カロリー | 20kcal |
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ベーグル:半分 60gのカロリー「166kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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