ベーグル:半分 60gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 127kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.89g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.6g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 25.19g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

ベーグルのカロリー | 211kcal 100g 127kcal 60g (半分) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 127kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.89g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.6g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 25.19g | 75~105g |
![]() |
ベーグルのカロリーは60g(半分)で127kcalのカロリー。ベーグルは100g換算で211kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.91g。炭水化物が多く25.19gでそのうち糖質が24.18g、たんぱく質が3.89g、脂質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
ベーグル:60g(半分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.01μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.1mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.38mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 20.93μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.27mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 1.87μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 277.42mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 33.02mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 6.61mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 7.85mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 27.48mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.38mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.27mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 12.44μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.32μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 8.3μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.01g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.7g | ~2.5g |
![]() |
ベーグル:60g(半分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.13g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.29g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.5g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 56.32mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 277.48mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.01mg | |
![]() |
ベーグル:60g(半分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 133.88mg | |
![]() | ||
ロイシン | 264.58mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 73.32mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 156.2mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 312.4mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 102.01mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 44.63mg | |
![]() | ||
バリン | 159.38mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 89.26mg | |
![]() | ||
アルギニン | 130.7mg | |
![]() | ||
アラニン | 108.38mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 153.01mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1402.6mg | |
![]() | ||
グリシン | 137.07mg | |
![]() | ||
プロリン | 478.16mg | |
![]() | ||
セリン | 178.51mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 3825.26mg | |
![]() | ||
アンモニア | 168.95mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ベーグル:半分 60gのカロリー「127kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク