キャベツとえのきのスープ:スープカップ1杯 266.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 27kcal | |
タンパク質 | 1.47g | |
脂質 | 0.64g | |
炭水化物 | 4.94g | |
キャベツとえのきのスープのカロリー | 10kcal 100g |
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27kcal 266.8g (スープカップ1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
キャベツとえのきのスープは、キャベツとえのきの甘みが特徴のシンプルな中華スープ。ラー油をアクセントに入れることで、ピリッとした辛味も楽しめる。
キャベツは2cm幅に切り、えのきは石づきを落としてほぐしておく。鍋に水を入れて沸騰したら、顆粒中華だし、キャベツ、えのきを加え、キャベツが柔らかくなるまで加熱し、塩、こしょうで味を調える。器に盛ってラー油とこねぎを散らして完成。
キャベツを大きめに切ることで食べ応えがアップする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 27kcal | |
タンパク質 | 1.47g | |
脂質 | 0.64g | |
炭水化物 | 4.94g | |
キャベツとえのきのスープのカロリーは266.8g(スープカップ1杯)で27kcalのカロリー。キャベツとえのきのスープは100g換算で10kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は800g。炭水化物が多く4.94gでそのうち糖質が3.37g、たんぱく質が1.47g、脂質が0.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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キャベツとえのきのスープ:266.8g(スープカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.91μg | |
ビタミンD | 0.19μg | |
ビタミンE | 0.13mg | |
ビタミンK | 35.22μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 1.71mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
葉酸 | 50.11μg | |
パントテン酸 | 0.4mg | |
ビオチン | 2.96μg | |
ビタミンC | 16.51mg | |
ナトリウム | 650.46mg | |
カリウム | 181.77mg | |
カルシウム | 22.68mg | |
マグネシウム | 10.27mg | |
リン | 40.82mg | |
鉄 | 0.4mg | |
亜鉛 | 0.19mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.93μg | |
セレン | 0.43μg | |
クロム | 0.24μg | |
モリブデン | 0.99μg | |
コレステロール | 0.21mg | |
食物繊維 総量 | 1.57g | |
食塩相当量 | 1.63g | |
キャベツとえのきのスープ:266.8g(スープカップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.19g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.27g | |
脂肪酸 総量 | 0.56g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
18:1 オレイン酸 | 0.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 235.08mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.05mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.32mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.08mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.03mg | |
キャベツとえのきのスープ:266.8g(スープカップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 35.64mg | |
ロイシン | 58.99mg | |
リシン(リジン) | 56.7mg | |
含硫アミノ酸 | 25.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 74.81mg | |
トレオニン(スレオニン) | 44.02mg | |
トリプトファン | 12.35mg | |
バリン | 48.13mg | |
ヒスチジン | 31.99mg | |
アルギニン | 57.12mg | |
アラニン | 79.91mg | |
アスパラギン酸 | 88.28mg | |
グルタミン酸 | 386.11mg | |
グリシン | 68.06mg | |
プロリン | 53.41mg | |
セリン | 49.2mg | |
アミノ酸合計 | 1156.6mg | |
アンモニア | 41.09mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープカップ1杯分のキャベツとえのきのスープ |
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重量 | 270g |
カロリー | 27kcal |
概要 | スープカップ(小)1杯分のキャベツとえのきのスープ |
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重量 | 165g |
カロリー | 17kcal |
概要 | お椀1杯分のキャベツとえのきのスープ |
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重量 | 184g |
カロリー | 18kcal |
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キャベツとえのきのスープ:スープカップ1杯 266.8gのカロリー「27kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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