豚ヒレ肉のバルサミコソテー:豚ヒレ3切れ分 137.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 212kcal | |
タンパク質 | 26.66g | |
脂質 | 10.44g | |
炭水化物 | 3.96g | |
豚ヒレ肉のバルサミコソテーのカロリー | 154kcal 100g |
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212kcal 137.4g (豚ヒレ3切れ分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
豚ヒレ肉のバルサミコソテー(豚ヒレ肉のソテー)は、豚ヒレ肉に酸味を飛ばし甘みが増したバルサミコソースをかけた肉料理。手軽に作れてかつ、本格的な味わいが楽しめる一品。
豚ヒレは2cm幅程度のそぎ切りにし、両面に塩、こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚ヒレを両面にやや焦げ目がつく程度に焼く。鍋肌からバルサミコ酢を加えて、肉に絡めるようにしながら軽く焼く。全体に水分が飛んだら完成。
きのこやじゃがいもをバターでソテーしたもの、クレソンなどを付け合わせにしてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 212kcal | |
タンパク質 | 26.66g | |
脂質 | 10.44g | |
炭水化物 | 3.96g | |
豚ヒレ肉のバルサミコソテーのカロリーは137.4g(豚ヒレ3切れ分)で212kcalのカロリー。豚ヒレ肉のバルサミコソテーは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。たんぱく質が多く26.66g、脂質が10.44g、炭水化物が3.96gでそのうち糖質が3.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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豚ヒレ肉のバルサミコソテー:137.4g(豚ヒレ3切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.48μg | |
ビタミンD | 0.36μg | |
ビタミンE | 0.81mg | |
ビタミンK | 6.09μg | |
ビタミンB1 | 1.57mg | |
ビタミンB2 | 0.3mg | |
ナイアシン | 8.24mg | |
ビタミンB6 | 0.65mg | |
ビタミンB12 | 0.6μg | |
葉酸 | 1.37μg | |
パントテン酸 | 1.13mg | |
ビオチン | 3.76μg | |
ビタミンC | 1.2mg | |
ナトリウム | 147.61mg | |
カリウム | 529.46mg | |
カルシウム | 6.38mg | |
マグネシウム | 33.75mg | |
リン | 277.4mg | |
鉄 | 1.18mg | |
亜鉛 | 2.64mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 1.4μg | |
セレン | 25.08μg | |
クロム | 1.74μg | |
モリブデン | 1.66μg | |
コレステロール | 70.21mg | |
食物繊維 総量 | 0.05g | |
食塩相当量 | 0.33g | |
豚ヒレ肉のバルサミコソテー:137.4g(豚ヒレ3切れ分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.36g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.09g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
脂肪酸 総量 | 9.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.92g | |
18:1 オレイン酸 | 1428mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 829.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.82mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.85mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.38mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.33mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.95mg | |
豚ヒレ肉のバルサミコソテー:137.4g(豚ヒレ3切れ分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1197.1mg | |
ロイシン | 2156.4mg | |
リシン(リジン) | 2384.21mg | |
含硫アミノ酸 | 1019.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 2039.02mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1314.79mg | |
トリプトファン | 347.43mg | |
バリン | 1317.54mg | |
ヒスチジン | 1051.48mg | |
アルギニン | 1672.89mg | |
アラニン | 1434.41mg | |
アスパラギン酸 | 2508.36mg | |
グルタミン酸 | 3989.6mg | |
グリシン | 1113.68mg | |
プロリン | 997.4mg | |
セリン | 1140.87mg | |
アミノ酸合計 | 25187.21mg | |
アンモニア | 387.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3切れ分の豚ヒレ肉のバルサミコソテー |
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重量 | 116g |
カロリー | 179kcal |
概要 | 2切れ分の豚ヒレ肉のバルサミコソテー |
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重量 | 78g |
カロリー | 120kcal |
概要 | 1切れ分の豚ヒレ肉のバルサミコソテー |
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重量 | 36g |
カロリー | 55kcal |
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豚ヒレ肉のバルサミコソテー:豚ヒレ3切れ分 137.4gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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