豚ヒレ肉のバルサミコソテー:豚ヒレ3切れ分 137.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 212kcal | |
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タンパク質 | 26.66g | |
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脂質 | 10.44g | |
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炭水化物 | 3.96g | |
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【PFCバランス】

豚ヒレ肉のバルサミコソテーのカロリー | 154kcal 100g |
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212kcal 137.4g (豚ヒレ3切れ分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
豚ヒレ肉のバルサミコソテーは、豚ヒレ肉に酸味を飛ばし甘みが増したバルサミコソースをかけた肉料理。手軽に作れてかつ、本格的な味わいが楽しめる一品。
豚ヒレは2cm幅程度のそぎ切りにし、両面に塩、こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚ヒレを両面にやや焦げ目がつく程度に焼く。鍋肌からバルサミコ酢を加えて、肉に絡めるようにしながら軽く焼く。全体に水分が飛んだら完成。
きのこやじゃがいもをバターでソテーしたもの、クレソンなどを付け合わせにしてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 212kcal | |
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タンパク質 | 26.66g | |
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脂質 | 10.44g | |
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炭水化物 | 3.96g | |
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豚ヒレ肉のバルサミコソテーのカロリーは137.4g(豚ヒレ3切れ分)で212kcalのカロリー。豚ヒレ肉のバルサミコソテーは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。たんぱく質が多く26.66g、脂質が10.44g、炭水化物が3.96gでそのうち糖質が3.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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豚ヒレ肉のバルサミコソテー:137.4g(豚ヒレ3切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.48μg | |
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ビタミンD | 0.36μg | |
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ビタミンE | 0.81mg | |
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ビタミンK | 6.09μg | |
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ビタミンB1 | 1.57mg | |
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ビタミンB2 | 0.3mg | |
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ナイアシン | 8.24mg | |
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ビタミンB6 | 0.65mg | |
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ビタミンB12 | 0.6μg | |
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葉酸 | 1.37μg | |
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パントテン酸 | 1.13mg | |
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ビオチン | 3.76μg | |
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ビタミンC | 1.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 147.61mg | |
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カリウム | 529.46mg | |
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カルシウム | 6.38mg | |
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マグネシウム | 33.75mg | |
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リン | 277.4mg | |
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鉄 | 1.18mg | |
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亜鉛 | 2.64mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 1.4μg | |
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セレン | 25.08μg | |
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クロム | 1.74μg | |
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モリブデン | 1.66μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 70.21mg | |
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食物繊維 総量 | 0.05g | |
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食塩相当量 | 0.33g | |
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豚ヒレ肉のバルサミコソテー:137.4g(豚ヒレ3切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.36g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.09g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
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脂肪酸 総量 | 9.43g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.92g | |
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18:1 オレイン酸 | 1428mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 829.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.82mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.85mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.79mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.38mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.52mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.33mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.95mg | |
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豚ヒレ肉のバルサミコソテー:137.4g(豚ヒレ3切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1197.1mg | |
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ロイシン | 2156.4mg | |
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リシン(リジン) | 2384.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 1019.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2039.02mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1314.79mg | |
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トリプトファン | 347.43mg | |
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バリン | 1317.54mg | |
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ヒスチジン | 1051.48mg | |
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アルギニン | 1672.89mg | |
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アラニン | 1434.41mg | |
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アスパラギン酸 | 2508.36mg | |
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グルタミン酸 | 3989.6mg | |
![]() | ||
グリシン | 1113.68mg | |
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プロリン | 997.4mg | |
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セリン | 1140.87mg | |
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アミノ酸合計 | 25187.21mg | |
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アンモニア | 387.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3切れ分の豚ヒレ肉のバルサミコソテー |
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重量 | 116g |
カロリー | 179kcal |
概要 | 2切れ分の豚ヒレ肉のバルサミコソテー |
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重量 | 78g |
カロリー | 120kcal |
概要 | 1切れ分の豚ヒレ肉のバルサミコソテー |
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重量 | 36g |
カロリー | 55kcal |
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豚ヒレ肉のバルサミコソテー:豚ヒレ3切れ分 137.4gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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