しらたきとツナの炒め物:中皿1皿 75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 79kcal | |
タンパク質 | 3.32g | |
脂質 | 5.53g | |
炭水化物 | 3.66g | |
しらたきとツナの炒め物のカロリー | 105kcal 100g |
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79kcal 75g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
しらたきとツナの炒め物は、しらたきとツナをごま油で風味良く炒め、甘辛く味付けした、ツナの旨味が口いっぱいに広がる炒め物。
フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったしらたきを炒め、水気を飛ばす。軽く油を切ったツナを加えてさらに炒めたら、砂糖、醤油、料理酒を加え、味が馴染むよう炒め合わせる。汁気がなくなったら火を止めて器に盛り、炒りごまを振って完成。
仕上がりの味がぼやけないよう、しらたきをしっかり炒めて水分を飛ばしておくのがおいしさのポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 79kcal | |
タンパク質 | 3.32g | |
脂質 | 5.53g | |
炭水化物 | 3.66g | |
しらたきとツナの炒め物のカロリーは75g(中皿1皿)で79kcalのカロリー。しらたきとツナの炒め物は100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。脂質が多く5.53g、炭水化物が3.66gでそのうち糖質が2.29g、たんぱく質が3.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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しらたきとツナの炒め物:75g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.21μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 0.43mg | |
ビタミンK | 6.76μg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 1.43mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.18μg | |
葉酸 | 3.18μg | |
パントテン酸 | 0.04mg | |
ビオチン | 0.8μg | |
ナトリウム | 441.03mg | |
カリウム | 65.68mg | |
カルシウム | 42.23mg | |
マグネシウム | 11.35mg | |
リン | 41.12mg | |
鉄 | 0.46mg | |
亜鉛 | 0.18mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.06μg | |
セレン | 0.82μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 3.53μg | |
コレステロール | 4.8mg | |
食物繊維 総量 | 1.37g | |
食塩相当量 | 1.12g | |
しらたきとツナの炒め物:75g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.58g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.75g | |
脂肪酸 総量 | 5.19g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.54g | |
18:1 オレイン酸 | 95mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2580mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 202mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.65mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.75mg | |
しらたきとツナの炒め物:75g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 142.97mg | |
ロイシン | 237.1mg | |
リシン(リジン) | 253.37mg | |
含硫アミノ酸 | 118.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 215.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 139.5mg | |
トリプトファン | 34.36mg | |
バリン | 164.06mg | |
ヒスチジン | 208.58mg | |
アルギニン | 177.89mg | |
アラニン | 179.95mg | |
アスパラギン酸 | 297.1mg | |
グルタミン酸 | 466.85mg | |
グリシン | 149.52mg | |
プロリン | 125.7mg | |
セリン | 128.6mg | |
アミノ酸合計 | 3100.5mg | |
アンモニア | 52.58mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のしらたきとツナの炒め物 |
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重量 | 83g |
カロリー | 87kcal |
概要 | 小皿1皿分のしらたきとツナの炒め物 |
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重量 | 45g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 豆皿1皿分のしらたきとツナの炒め物 |
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重量 | 20g |
カロリー | 21kcal |
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しらたきとツナの炒め物:中皿1皿 75gのカロリー「79kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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