白菜と卵のスープ:お椀1杯・1人前 260.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 65kcal | |
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タンパク質 | 3.67g | |
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脂質 | 4.63g | |
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炭水化物 | 2.16g | |
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【PFCバランス】

白菜と卵のスープのカロリー | 25kcal 100g |
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65kcal 260.2g (お椀1杯・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
白菜と卵のスープは、中華ベースのだしに白菜と溶き卵を入れたスープ。塩で味が引き締まり、ごま油の香りが心地よい中華風のスープ。
お湯を沸かしたら顆粒中華だしを入れ、細切りにした白菜を入れて柔らかくなったら溶き卵を入れる。塩で味を整えて、最後にごま油を垂らしたら完成。
卵を入れる時は、やや沸騰しているところに入れるとふわふわな見た目に仕上がる。
ごま油は最後に加えることで香りがしっかりと残り、食欲をそそる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 65kcal | |
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タンパク質 | 3.67g | |
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脂質 | 4.63g | |
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炭水化物 | 2.16g | |
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白菜と卵のスープのカロリーは260.2g(お椀1杯・1人前)で65kcal、100g換算では25kcal。80kcalあたりのグラム目安量は320g。白菜と卵のスープ260.2g(お椀1杯・1人前)の栄養は、脂質が多く4.63g、たんぱく質が3.67g、炭水化物が2.16gでそのうち糖質が1.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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白菜と卵のスープ:260.2g(お椀1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 54.98μg | |
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ビタミンD | 0.96μg | |
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ビタミンE | 0.44mg | |
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ビタミンK | 20.79μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 0.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.29μg | |
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葉酸 | 35.65μg | |
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パントテン酸 | 0.42mg | |
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ビオチン | 6.56μg | |
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ビタミンC | 5.7mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 684.79mg | |
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カリウム | 125.99mg | |
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カルシウム | 26.98mg | |
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マグネシウム | 6.53mg | |
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リン | 59.61mg | |
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鉄 | 0.49mg | |
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亜鉛 | 0.36mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 9.47μg | |
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セレン | 6.27μg | |
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クロム | 0.26μg | |
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モリブデン | 2.99μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 92.71mg | |
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食物繊維 総量 | 0.39g | |
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食塩相当量 | 1.72g | |
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白菜と卵のスープ:260.2g(お椀1杯・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.09g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.85g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.2g | |
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脂肪酸 総量 | 4.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 975mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1100.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.95mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.41mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.53mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.59mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.28mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.77mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.03mg | |
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白菜と卵のスープ:260.2g(お椀1杯・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 177.9mg | |
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ロイシン | 297.8mg | |
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リシン(リジン) | 258.69mg | |
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含硫アミノ酸 | 187.71mg | |
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芳香族アミノ酸 | 348.41mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 176.49mg | |
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トリプトファン | 50.79mg | |
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バリン | 223.9mg | |
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ヒスチジン | 97mg | |
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アルギニン | 235.19mg | |
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アラニン | 213mg | |
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アスパラギン酸 | 362.51mg | |
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グルタミン酸 | 680.01mg | |
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グリシン | 150.11mg | |
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プロリン | 154.19mg | |
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セリン | 269.49mg | |
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アミノ酸合計 | 3826.01mg | |
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アンモニア | 74.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | お椀1杯・1人前の白菜と卵のスープ |
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重量 | 190g |
カロリー | 48kcal |
概要 | スープカップ1杯分の白菜と卵のスープ |
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重量 | 380g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 100g分の白菜と卵のスープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 25kcal |
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白菜と卵のスープ:お椀1杯・1人前 260.2gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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