ツナとれんこんのサラダの栄養(小皿1皿 68g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.95g | |
![]() | ||
| 脂質 | 6.78g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 8.14g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ツナとれんこんのサラダのカロリー | 150kcal 100g |
|---|---|
| 102kcal 68g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
ツナとレンコンのサラダは、茹でたれんこんとツナを合わせ、調味料で和えるだけのサラダ。ツナとマヨネーズが全体に絡み、まろやかな味わい。少し醤油を加えることで味が引き締まる。
れんこんを半分に切ってから薄切りにし、柔らかくなるまで茹でる。れんこんとツナ、マヨネーズ、醤油を合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やせば完成。
れんこんは茹でた後にしっかり水気を拭くことで味が薄まらない。材料をすべて合わせたら冷蔵庫で冷やすことで味がなじみ美味しく食べられる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.95g | |
![]() | ||
| 脂質 | 6.78g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 8.14g | |
![]() | ||
ツナとれんこんのサラダのカロリーは68g(小皿1皿)で102kcal、100g換算では150kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.33gです。ツナとれんこんのサラダ68g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く8.14gでそのうち糖質が7.14g、脂質が6.78g、たんぱく質が2.95gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
ツナとれんこんのサラダ:68g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.24μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.22μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.36mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 11.6μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.01mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.11mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.12μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 8.02μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.48mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.88μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 24mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 203.8mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 251.58mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 11.46mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 11.92mg | |
![]() | ||
| リン | 57.94mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.35mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.21mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.05mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.41mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 4.7μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.9μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.12μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 1.52μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.5mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.54g | |
![]() | ||
ツナとれんこんのサラダ:68g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.71g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.89g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.64g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 6.22g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.17g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2189mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 461.5mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.6mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.3mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.1mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.5mg | |
![]() | ||
ツナとれんこんのサラダ:68g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 104.76mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 172.7mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 188.5mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 96.56mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 176.2mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 112.06mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 30.58mg | |
![]() | ||
| バリン | 124.14mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 151.32mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 168.42mg | |
![]() | ||
| アラニン | 128.18mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 527.8mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 370.8mg | |
![]() | ||
| グリシン | 108.04mg | |
![]() | ||
| プロリン | 91.7mg | |
![]() | ||
| セリン | 111.14mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 2682mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 76.86mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小皿1皿分のレンコンとツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 96kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のレンコンとツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 189kcal |

| 概要 | 100g分のレンコンとツナのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 150kcal |
スポンサーリンク
ツナとれんこんのサラダ:小皿1皿 68gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク