ツナとれんこんのサラダ:小皿1皿 68gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 102kcal | |
タンパク質 | 2.95g | |
脂質 | 6.78g | |
炭水化物 | 8.14g | |
ツナとれんこんのサラダのカロリー | 150kcal 100g |
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102kcal 68g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
ツナとレンコンのサラダは、茹でたれんこんとツナを合わせ、調味料で和えるだけのサラダ。ツナとマヨネーズが全体に絡み、まろやかな味わい。少し醤油を加えることで味が引き締まる。
れんこんを半分に切ってから薄切りにし、柔らかくなるまで茹でる。れんこんとツナ、マヨネーズ、醤油を合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やせば完成。
れんこんは茹でた後にしっかり水気を拭くことで味が薄まらない。材料をすべて合わせたら冷蔵庫で冷やすことで味がなじみ美味しく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 102kcal | |
タンパク質 | 2.95g | |
脂質 | 6.78g | |
炭水化物 | 8.14g | |
ツナとれんこんのサラダのカロリーは68g(小皿1皿)で102kcalのカロリー。ツナとれんこんのサラダは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く8.14gでそのうち糖質が7.14g、脂質が6.78g、たんぱく質が2.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。
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ツナとれんこんのサラダ:68g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.24μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 1.36mg | |
ビタミンK | 11.6μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 1.11mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.12μg | |
葉酸 | 8.02μg | |
パントテン酸 | 0.48mg | |
ビオチン | 1.88μg | |
ビタミンC | 24mg | |
ナトリウム | 203.8mg | |
カリウム | 251.58mg | |
カルシウム | 11.46mg | |
マグネシウム | 11.92mg | |
リン | 57.94mg | |
鉄 | 0.35mg | |
亜鉛 | 0.21mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.41mg | |
ヨウ素 | 4.7μg | |
セレン | 0.9μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 1.52μg | |
コレステロール | 6.5mg | |
食物繊維 総量 | 1g | |
食塩相当量 | 0.54g | |
ツナとれんこんのサラダ:68g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.89g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.64g | |
脂肪酸 総量 | 6.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.17g | |
18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2189mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 461.5mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.5mg | |
ツナとれんこんのサラダ:68g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 104.76mg | |
ロイシン | 172.7mg | |
リシン(リジン) | 188.5mg | |
含硫アミノ酸 | 96.56mg | |
芳香族アミノ酸 | 176.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 112.06mg | |
トリプトファン | 30.58mg | |
バリン | 124.14mg | |
ヒスチジン | 151.32mg | |
アルギニン | 168.42mg | |
アラニン | 128.18mg | |
アスパラギン酸 | 527.8mg | |
グルタミン酸 | 370.8mg | |
グリシン | 108.04mg | |
プロリン | 91.7mg | |
セリン | 111.14mg | |
アミノ酸合計 | 2682mg | |
アンモニア | 76.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分のレンコンとツナのサラダ |
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重量 | 64g |
カロリー | 96kcal |
概要 | 中皿1皿分のレンコンとツナのサラダ |
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重量 | 126g |
カロリー | 189kcal |
概要 | 100g分のレンコンとツナのサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 150kcal |
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ツナとれんこんのサラダ:小皿1皿 68gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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