ベーコンスクランブルエッグ:小皿1皿 83.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 160kcal | |
タンパク質 | 9.04g | |
脂質 | 13.46g | |
炭水化物 | 1.32g | |
ベーコンスクランブルエッグのカロリー | 192kcal 100g |
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160kcal 83.4g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
ベーコンスクランブルエッグは、バターでふんわり炒めた半熟卵とベーコンの塩気がマッチした、ご飯にもパンにも合うおかず。
ベーコンは1cm幅の細切りにし、卵はボウルに溶いて牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。フライパンにバターを熱し、ベーコンの表面がカリッとするまで炒めたら、卵液を加える。大きくかき混ぜながら火を通し、好みの固さになったらお皿に盛り付ける。
ケチャップやマヨネーズをかけたり、ブラックペッパーやパセリを振ってもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 160kcal | |
タンパク質 | 9.04g | |
脂質 | 13.46g | |
炭水化物 | 1.32g | |
ベーコンスクランブルエッグのカロリーは83.4g(小皿1皿)で160kcalのカロリー。ベーコンスクランブルエッグは100g換算で192kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.67g。脂質が多く13.46g、たんぱく質が9.04g、炭水化物が1.32gでそのうち糖質が1.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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ベーコンスクランブルエッグ:83.4g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 144.21μg | |
ビタミンD | 2.05μg | |
ビタミンE | 0.87mg | |
ビタミンK | 8.96μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 0.92mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.66μg | |
葉酸 | 26.13μg | |
パントテン酸 | 0.75mg | |
ビオチン | 13.45μg | |
ビタミンC | 10.45mg | |
ナトリウム | 349.97mg | |
カリウム | 120.34mg | |
カルシウム | 37.12mg | |
マグネシウム | 8.85mg | |
リン | 130.4mg | |
鉄 | 0.88mg | |
亜鉛 | 0.83mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 22.64μg | |
セレン | 14.43μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 2.84μg | |
コレステロール | 215.2mg | |
食塩相当量 | 0.92g | |
ベーコンスクランブルエッグ:83.4g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.93g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.17g | |
脂肪酸 総量 | 11.75g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
18:1 オレイン酸 | 3093mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 925.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.76mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.69mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 104.45mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.07mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.31mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.39mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.22mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.64mg | |
ベーコンスクランブルエッグ:83.4g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 467.58mg | |
ロイシン | 789.5mg | |
リシン(リジン) | 713.84mg | |
含硫アミノ酸 | 464.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 877.88mg | |
トレオニン(スレオニン) | 459.58mg | |
トリプトファン | 130.91mg | |
バリン | 569mg | |
ヒスチジン | 272.9mg | |
アルギニン | 599.54mg | |
アラニン | 530.7mg | |
アスパラギン酸 | 915.48mg | |
グルタミン酸 | 1338.2mg | |
グリシン | 378.2mg | |
プロリン | 416.1mg | |
セリン | 645.7mg | |
アミノ酸合計 | 9552mg | |
アンモニア | 149.98mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のベーコンスクランブルエッグ |
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重量 | 147g |
カロリー | 282kcal |
概要 | 小皿1皿分のベーコンスクランブルエッグ |
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重量 | 80g |
カロリー | 154kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分のベーコンスクランブルエッグ |
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重量 | 40g |
カロリー | 77kcal |
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ベーコンスクランブルエッグ:小皿1皿 83.4gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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