エシャレットの和え物の栄養(小皿1皿 59g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2g | |
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| 脂質 | 4.12g | |
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| 炭水化物 | 10.75g | |
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【PFCバランス】
| エシャレットの和え物のカロリー | 129kcal 100g |
|---|---|
| 76kcal 59g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
エシャレットの和え物は、薄切りにしたエシャレットに塩昆布とごま油を加えて和えた手軽に作れる料理。
エシャレットを洗って水気を切り、根本を切り落として斜めに薄切りする。塩昆布とごま油を加えて混ぜたら完成。
塩昆布とごま油を和えてから少し時間をおくと、エシャレットの辛味が和らぎ、味も馴染む。酒の肴や食事の箸休めとしておすすめの一品。お好みで千切りにしたにんじんやシソを加えたり、かつお節やごまを振ったりしてもおいしくいいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2g | |
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| 脂質 | 4.12g | |
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| 炭水化物 | 10.75g | |
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エシャレットの和え物のカロリーは59g(小皿1皿)で76kcal、100g換算では129kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.02gです。エシャレットの和え物59g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く10.75gでそのうち糖質が4.39g、脂質が4.12g、たんぱく質が2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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エシャレットの和え物:59g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.24mg | |
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| ビタミンK | 6.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| 葉酸 | 28.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビタミンC | 10.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 356mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 235mg | |
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| カルシウム | 24.04mg | |
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| マグネシウム | 16.5mg | |
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| リン | 32.04mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| セレン | 0.04μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 6.36g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.9g | |
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エシャレットの和え物:59g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.62g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.69g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.68g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1677mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.4mg | |
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エシャレットの和え物:59g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 23.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 38mg | |
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| リシン(リジン) | 60mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 20.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 23mg | |
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| トリプトファン | 13.5mg | |
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| バリン | 29.5mg | |
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| ヒスチジン | 21mg | |
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| アルギニン | 120mg | |
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| アラニン | 30.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 55mg | |
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| グルタミン酸 | 250mg | |
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| グリシン | 23.5mg | |
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| プロリン | 26mg | |
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| セリン | 31mg | |
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| アミノ酸合計 | 850mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小皿1皿分のエシャレットの和え物に使用した材料(エシャレット、塩昆布、ごま油) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分のエシャレットの和え物 |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 76kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のエシャレットの和え物 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 39kcal |
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エシャレットの和え物:小皿1皿 59gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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