れんこんの明太子和えの栄養(小鉢1杯 115.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 131kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.85g | |
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| 脂質 | 5.79g | |
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| 炭水化物 | 12.75g | |
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【PFCバランス】
| れんこんの明太子和えのカロリー | 114kcal 100g |
|---|---|
| 131kcal 115.1g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
れんこんの明太子和えは、相性の良い明太子とマヨネーズでれんこんを和えた、シャキシャキとした食感を楽しめる一品。
薄めの半月切りにしたれんこんに分量外の少量の酢を加えて1分程茹でたら、ザルにあげて水気をよく切る。ボウルに薄皮を取り除いた明太子、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、れんこんを加えて和えたら完成。
酢を入れて茹でることで、れんこんのシャキシャキとした歯ごたえを残すことができる。短時間で調理することができ、副菜としてだけでなくお酒のおつまみとしてもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 131kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.85g | |
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| 脂質 | 5.79g | |
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| 炭水化物 | 12.75g | |
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れんこんの明太子和えのカロリーは115.1g(小鉢1杯)で131kcal、100g換算では114kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.18gです。れんこんの明太子和え115.1g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く12.75gでそのうち糖質が11.27g、たんぱく質が8.85g、脂質が5.79gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いです。
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れんこんの明太子和え:115.1g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.37μg | |
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| ビタミンE | 3.5mg | |
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| ビタミンK | 7.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 7.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 3.86μg | |
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| 葉酸 | 25.49μg | |
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| パントテン酸 | 1.43mg | |
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| ビオチン | 2.35μg | |
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| ビタミンC | 62.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 837.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 389.77mg | |
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| カルシウム | 23.37mg | |
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| マグネシウム | 15.88mg | |
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| リン | 158.16mg | |
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| 鉄 | 0.64mg | |
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| 亜鉛 | 1.19mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.59mg | |
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| ヨウ素 | 6.84μg | |
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| セレン | 0.93μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 0.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 101.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.48g | |
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| 食塩相当量 | 2.15g | |
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れんこんの明太子和え:115.1g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.61g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.97g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1106.97mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 334.32mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.35mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.35mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 147.01mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.35mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.1mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 185.5mg | |
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れんこんの明太子和え:115.1g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 448.46mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 709.3mg | |
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| リシン(リジン) | 602.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 286.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 697.71mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 425.99mg | |
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| トリプトファン | 100.82mg | |
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| バリン | 493.15mg | |
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| ヒスチジン | 186.77mg | |
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| アルギニン | 478.65mg | |
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| アラニン | 554.36mg | |
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| アスパラギン酸 | 1113.58mg | |
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| グルタミン酸 | 1338.8mg | |
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| グリシン | 300.07mg | |
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| プロリン | 485.89mg | |
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| セリン | 508.71mg | |
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| アミノ酸合計 | 8557.1mg | |
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| アンモニア | 183.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分のれんこんの明太子和え |
|---|---|
| 重量 | 214g |
| カロリー | 244kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分のれんこんの明太子和え |
|---|---|
| 重量 | 115g |
| カロリー | 131kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のれんこんの明太子和え |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 57kcal |
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れんこんの明太子和え:小鉢1杯 115.1gのカロリー「131kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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