きゅうりのおかか和えの栄養(小皿1皿 55.25g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.5g | |
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| 脂質 | 0.61g | |
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| 炭水化物 | 1.91g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりのおかか和えのカロリー | 29kcal 100g |
|---|---|
| 16kcal 55.25g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
きゅうりのおかか和えは、塩もみしたきゅうりに醤油とかつおぶしを和えていただく、副菜にもおつまみにもなる爽やかな一品。
洗ったきゅうりを乱切りにし、塩もみして水気が出るまで5分ほど置く。水気を絞ったきゅうりに、醤油とかつおぶしを加えて混ぜ合わせて器に盛り、炒りごまを振って完成。
火を使わずに手軽にさっと作れるので、あと1品欲しい時に重宝する。
お好みで、みょうがや大葉を加えて夏らしいアレンジを楽しむのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.5g | |
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| 脂質 | 0.61g | |
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| 炭水化物 | 1.91g | |
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きゅうりのおかか和えのカロリーは55.25g(小皿1皿)で16kcal、100g換算では29kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は275.86gです。きゅうりのおかか和え55.25g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く1.91gでそのうち糖質が1.24g、たんぱく質が1.5g、脂質が0.61gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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きゅうりのおかか和え:55.25g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.73μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 16.78μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 14.82μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビオチン | 1.31μg | |
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| ビタミンC | 6.86mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 757.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 122.35mg | |
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| カルシウム | 26.15mg | |
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| マグネシウム | 13.7mg | |
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| リン | 33.97mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 0.88μg | |
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| セレン | 3.51μg | |
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| クロム | 0.63μg | |
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| モリブデン | 4.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.35mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.67g | |
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| 食塩相当量 | 1.93g | |
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きゅうりのおかか和え:55.25g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 190mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 222.13mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.57mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.74mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.2mg | |
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きゅうりのおかか和え:55.25g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 61.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 100.08mg | |
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| リシン(リジン) | 88.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 48.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 100.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 60.23mg | |
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| トリプトファン | 16.63mg | |
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| バリン | 71.2mg | |
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| ヒスチジン | 61.99mg | |
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| アルギニン | 90.27mg | |
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| アラニン | 74.73mg | |
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| アスパラギン酸 | 126.55mg | |
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| グルタミン酸 | 290.75mg | |
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| グリシン | 64.93mg | |
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| プロリン | 56.79mg | |
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| セリン | 71.33mg | |
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| アミノ酸合計 | 1382.8mg | |
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| アンモニア | 36.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のきゅうりのおかか和え |
|---|---|
| 重量 | 106g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のきゅうりのおかか和え |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 15kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のきゅうりのおかか和え |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 6kcal |
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きゅうりのおかか和え:小皿1皿 55.25gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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