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きゅうりのおかか和え (きゅうりのかつおぶし和え)

きゅうりのおかか和えのカロリー概要

きゅうりのおかか和えのカロリー 29kcal 100g
16kcal 55.25g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナトリウム

きゅうりのおかか和えは、塩もみしたきゅうりに醤油とかつおぶしを和えていただく、副菜にもおつまみにもなる爽やかな一品。

洗ったきゅうりを乱切りにし、塩もみして水気が出るまで5分ほど置く。水気を絞ったきゅうりに、醤油とかつおぶしを加えて混ぜ合わせて器に盛り、炒りごまを振って完成。

火を使わずに手軽にさっと作れるので、あと1品欲しい時に重宝する。
お好みで、みょうがや大葉を加えて夏らしいアレンジを楽しむのもおすすめ。

g16kcal

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きゅうりのおかか和えの写真

きゅうりのおかか和え

Bonito flakes-dressed Cucumber

きゅうりのおかか和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

きゅうりのおかか和えに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 49 g 7 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
かつお節 かつお節 0.75 g 3 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
炒りごま 炒りごま 1 g 7 kcal

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きゅうりのおかか和え:小皿1皿 55.25gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー16kcal
タンパク質 1.5g
脂質 0.61g
炭水化物 1.91g

【PFCバランス】

きゅうりのおかか和えのカロリーは55.25g(小皿1皿)で16kcalのカロリー。きゅうりのおかか和えは100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。炭水化物が多く1.91gでそのうち糖質が1.24g、たんぱく質が1.5g、脂質が0.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。

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きゅうりのおかか和え:55.25g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA13.73μg
ビタミンD0.05μg
ビタミンE0.16mg
ビタミンK16.78μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン0.53mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.11μg
葉酸14.82μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン1.31μg
ビタミンC6.86mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 757.49mg
カリウム 122.35mg
カルシウム 26.15mg
マグネシウム 13.7mg
リン 33.97mg
0.34mg
亜鉛 0.21mg
0.07mg
マンガン 0.09mg
ヨウ素 0.88μg
セレン 3.51μg
クロム 0.63μg
モリブデン 4.51μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール1.35mg
食物繊維 総量0.67g
食塩相当量1.93g

きゅうりのおかか和え:55.25g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.08g
脂肪酸 一価不飽和0.19g
脂肪酸 多価不飽和0.24g
脂肪酸 総量0.51g
n-3系 多価不飽和0.01g
n-6系 多価不飽和0.22g
18:1 オレイン酸190mg
18:2 n-6 リノール酸222.13mg
18:3 n-3 α-リノレン酸5.57mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.08mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.04mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.03mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.05mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.3mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.74mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.23mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.17mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.25mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.2mg

きゅうりのおかか和え:55.25g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン61.41mg
ロイシン100.08mg
リシン(リジン)88.15mg
含硫アミノ酸48.1mg
芳香族アミノ酸100.6mg
トレオニン(スレオニン)60.23mg
トリプトファン16.63mg
バリン71.2mg
ヒスチジン61.99mg
アルギニン90.27mg
アラニン74.73mg
アスパラギン酸126.55mg
グルタミン酸290.75mg
グリシン64.93mg
プロリン56.79mg
セリン71.33mg
アミノ酸合計1382.8mg
アンモニア36.94mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりのおかか和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のきゅうりのおかか和え
概要 中皿1皿分のきゅうりのおかか和え
重量 106g
カロリー 31kcal
小皿1皿分のきゅうりのおかか和え
概要 小皿1皿分のきゅうりのおかか和え
重量 53g
カロリー 15kcal
豆皿1皿分のきゅうりのおかか和え
概要 豆皿1皿分のきゅうりのおかか和え
重量 21g
カロリー 6kcal

きゅうりのおかか和えのカロリー・栄養FAQ

きゅうりのおかか和えのカロリーは?
きゅうりのおかか和え小皿1皿「55.25g」のカロリーは16kcalです。きゅうりのおかか和え100gあたりのカロリーは29kcalです。
きゅうりのおかか和えの糖質の量は?
きゅうりのおかか和え小皿1皿「55.25g」の糖質の量は1.24gです。きゅうりのおかか和え100gあたりの糖質の量は2.25gです。
きゅうりのおかか和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
きゅうりのおかか和え小皿1皿「55.25g」にはビタミンKが16.78μg含まれています。きゅうりのおかか和え100gあたりのビタミンKは30.37μgです。
きゅうりのおかか和えのナトリウムの含有量はどのくらい?
きゅうりのおかか和え小皿1皿「55.25g」にはナトリウムが757.49mg含まれています。きゅうりのおかか和え100gあたりのナトリウムは1371.02mgです。

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g16kcal

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きゅうりのおかか和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりのおかか和え:小皿1皿 55.25gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング6分
  • ジョギング4分
  • 自転車3分
  • なわとび2分
  • ストレッチ8分
  • 階段上り2分
  • 掃除機6分
  • お風呂掃除5分
  • 水中ウォーキング5分
  • 水泳3分
  • エアロビクス3分
  • 山を登る3分

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