とうもろこしのから揚げの栄養(とうもろこし1本分 105g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 176kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.28g | |
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| 脂質 | 10.55g | |
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| 炭水化物 | 18.96g | |
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【PFCバランス】
| とうもろこしのから揚げのカロリー | 168kcal 100g |
|---|---|
| 176kcal 105g (とうもろこし1本分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンK |
とうもろこしの唐揚げは、とうもろこしそのものに衣をつけ揚げ焼きにした見た目に豪快な料理。生から火を通すのでとうもろこしの旨味が口いっぱいに広がり、幅広い年齢で楽しめる一品。
とうもろこしの皮をむきひげをとり、4等分程度の輪切りにした後、芯ごと縦に4つに切る。
ポリ袋などにとうもろこしと片栗粉を入れ、空気を含ませて袋を閉じ、片栗粉が全体にいき渡るように振る。全体に片栗粉をまぶしたらフライパンにサラダ油を1センチ程の高さまで入れ、160度程度に熱した油へとうもろこしの粒が下になるような向きで、油がはねないよう慎重に入れる。そのままとうもろこしを動かさずに弱火~中火で1分程揚げ、裏返して同じように揚げる。揚がったら油をきり、塩をお好みの量振りかけて完成。
とうもろこしのから揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 176kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.28g | |
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| 脂質 | 10.55g | |
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| 炭水化物 | 18.96g | |
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とうもろこしのから揚げのカロリーは105g(とうもろこし1本分)で176kcal、100g換算では168kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.62gです。とうもろこしのから揚げ105g(とうもろこし1本分)の栄養は、炭水化物が多く18.96gでそのうち糖質が16.23g、脂質が10.55g、たんぱく質が3.28gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンKの成分が多いです。
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とうもろこしのから揚げ:105g(とうもろこし1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.44mg | |
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| ビタミンK | 16.21μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 2.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| 葉酸 | 86.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.53mg | |
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| ビオチン | 4.91μg | |
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| ビタミンC | 7.28mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 195.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 265.93mg | |
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| カルシウム | 3.29mg | |
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| マグネシウム | 34.03mg | |
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| リン | 92.8mg | |
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| 鉄 | 0.76mg | |
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| 亜鉛 | 0.91mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| クロム | 1.18μg | |
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| モリブデン | 5.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.73g | |
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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とうもろこしのから揚げ:105g(とうもろこし1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.23g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.17g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.55g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3542.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 626.56mg | |
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とうもろこしのから揚げ:105g(とうもろこし1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 100.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 291.2mg | |
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| リシン(リジン) | 145.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 127.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 236.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 127.4mg | |
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| トリプトファン | 28.21mg | |
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| バリン | 154.7mg | |
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| ヒスチジン | 75.53mg | |
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| アルギニン | 136.5mg | |
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| アラニン | 245.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 282.1mg | |
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| グルタミン酸 | 436.8mg | |
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| グリシン | 127.4mg | |
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| プロリン | 245.7mg | |
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| セリン | 172.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 2912mg | |
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| アンモニア | 66.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | とうもろこし1/2本分のとうもろこしのから揚げの材料(とうもろこし・片栗粉・塩) |
|---|

| 概要 | とうもろこし1本分のとうもろこしのから揚げ |
|---|---|
| 重量 | 166g(可食部88g) |
| カロリー | 148kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | とうもろこし1/2本分のとうもろこしのから揚げ |
|---|---|
| 重量 | 83g(可食部44g) |
| カロリー | 74kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 100g分のとうもろこしのから揚げ |
|---|---|
| 重量 | 100g(可食部50g) |
| カロリー | 84kcal(可食部重量にて計算) |
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とうもろこしのから揚げ:とうもろこし1本分 105gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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