カリフラワーの素揚げの栄養(小皿1皿 90.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 96kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.46g | |
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| 脂質 | 8.28g | |
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| 炭水化物 | 4.26g | |
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【PFCバランス】
| カリフラワーの素揚げのカロリー | 106kcal 100g |
|---|---|
| 96kcal 90.7g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
カリフラワーの素揚げは、衣をつけずにそのまま揚げたカリフラワーのほくほく食感と、素材本来の甘味を存分に楽しめるシンプルな一品。
カリフラワーを小房に切り分けて洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。鍋に揚げ油を熱し、170度になったらカリフラワーを入れ、全体に火が通るよう返しながら2分ほど揚げる。表面が軽くきつね色になったら取り出して油を切り、塩をふって出来上がり。
マヨネーズやカレー粉など、どんな味付けでもおいしくいただける。
カリフラワーの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 96kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.46g | |
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| 脂質 | 8.28g | |
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| 炭水化物 | 4.26g | |
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カリフラワーの素揚げのカロリーは90.7g(小皿1皿)で96kcal、100g換算では106kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は75.47gです。カリフラワーの素揚げ90.7g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く8.28g、炭水化物が4.26gでそのうち糖質が1.88g、たんぱく質が2.46gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多いです。
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カリフラワーの素揚げ:90.7g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.23mg | |
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| ビタミンK | 27.88μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| 葉酸 | 77.08μg | |
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| パントテン酸 | 1.07mg | |
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| ビオチン | 6.97μg | |
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| ビタミンC | 66.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 201.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 336.7mg | |
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| カルシウム | 19.79mg | |
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| マグネシウム | 14.85mg | |
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| リン | 55.76mg | |
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| 鉄 | 0.49mg | |
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| 亜鉛 | 0.49mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| モリブデン | 3.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.16mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.38g | |
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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カリフラワーの素揚げ:90.7g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.57g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.8g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2792.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 561.7mg | |
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カリフラワーの素揚げ:90.7g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 90.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 147.6mg | |
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| リシン(リジン) | 155.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 68.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 164mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 106.6mg | |
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| トリプトファン | 29.52mg | |
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| バリン | 131.2mg | |
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| ヒスチジン | 49.2mg | |
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| アルギニン | 106.6mg | |
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| アラニン | 155.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 205mg | |
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| グルタミン酸 | 295.2mg | |
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| グリシン | 98.4mg | |
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| プロリン | 90.2mg | |
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| セリン | 131.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 2050mg | |
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| アンモニア | 54.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分のカリフラワーの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 54kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のカリフラワーの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のカリフラワーの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 14g |
| カロリー | 15kcal |
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カリフラワーの素揚げ:小皿1皿 90.7gのカロリー「96kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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