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もやしの卵炒め (もやしと卵の炒め物)

もやしの卵炒めのカロリー概要

もやしの卵炒めのカロリー 117kcal 100g
202kcal 172.9g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

もやしの卵炒めは、シャキシャキとしたもやしとふんわりとした卵が美味しいシンプルな炒め物。すぐにできるのであと1品欲しい時にも重宝する。卵に事前に調味料を混ぜておくことで、時間が経っても余計な水分が出ず、お弁当のおかずにもおすすめ。

卵を割りほぐし、醤油、酢、塩、こしょうを混ぜておく。フライパンにごま油を中火で熱し、もやしをさっと炒める。さらに卵を加えて大きく混ぜ、卵に火が通ったら完成。

もやしは炒めすぎると水分がでて食感も悪くなってしまうので、1分程でさっと炒めることが美味しく作るコツ。
ベーコンやソーセージを一緒に炒めても、旨みとボリュームが加わって美味しい。

g202kcal

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もやしの卵炒めの写真

もやしの卵炒め

Stir-fried bean sprouts with egg

もやしの卵炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分81 (%)

もやしの卵炒めに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 100 g 15 kcal
卵 52 g 74 kcal
ごま油 ごま油 12 g 107 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
酢 2.5 g 1 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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もやしの卵炒め:大皿1皿 172.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー202kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 8.63g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 17.41g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 3.29g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

もやしの卵炒めのカロリーは172.9g(大皿1皿)で202kcal、100g換算では117kcal。80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。もやしの卵炒め172.9g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く17.41g、たんぱく質が8.63g、炭水化物が3.29gでそのうち糖質が1.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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もやしの卵炒め:172.9g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA109.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD1.99μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.83mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK8.84μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.24mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.43mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.59μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸63.45μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.83mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン14.94μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC7mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 496.02mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 171.66mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 35.53mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 17.41mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 125.47mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.12mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.81mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.1mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.14mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 19.23μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 13.26μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.35μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 49.02μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール192.4mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.3g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.28g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

もやしの卵炒め:172.9g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.46g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和6.78g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和5.72g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量15.98g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.1g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和5.64g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸2028mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸5523.6mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸63.85mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸6.76mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.94mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸88.4mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.52mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.76mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.65mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸23.91mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸37.43mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

もやしの卵炒め:172.9g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン436.69mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン684.81mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)600.4mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸400.3mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸833.62mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)401.59mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン118mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン545.93mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン242.28mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン581.69mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン432.82mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1224.75mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1053.6mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン268.98mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン332.4mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン600.59mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計8603.19mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア203mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしの卵炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のもやしの卵炒め
概要 大皿1皿分のもやしの卵炒め
重量 140g
カロリー 164kcal
中皿1枚分のもやしの卵炒め
概要 中皿1枚分のもやしの卵炒め
重量 70g
カロリー 82kcal
小鉢1杯分のもやしの卵炒め
概要 小鉢1杯分のもやしの卵炒め
重量 35g
カロリー 41kcal

もやしの卵炒めのカロリー・栄養FAQ

もやしの卵炒めのカロリーは?
もやしの卵炒め大皿1皿「172.9g」のカロリーは202kcalです。もやしの卵炒め100gあたりのカロリーは117kcalです。
もやしの卵炒めの糖質の量は?
もやしの卵炒め大皿1皿「172.9g」の糖質の量は1.99gです。もやしの卵炒め100gあたりの糖質の量は1.15gです。
もやしの卵炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしの卵炒め大皿1皿「172.9g」にはモリブデンが49.02μg含まれています。もやしの卵炒め100gあたりのモリブデンは28.35μgです。
もやしの卵炒めのセレンの含有量はどのくらい?
もやしの卵炒め大皿1皿「172.9g」にはセレンが13.26μg含まれています。もやしの卵炒め100gあたりのセレンは7.67μgです。

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g202kcal

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もやしの卵炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしの卵炒め:大皿1皿 172.9gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング76分
  • ジョギング46分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ91分
  • 階段上り26分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除60分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る36分

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