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もやしの卵炒め (もやしと卵の炒め物)

もやしの卵炒めのカロリー概要

もやしの卵炒めのカロリー 117kcal 100g
202kcal 172.9g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

もやしの卵炒めは、シャキシャキとしたもやしとふんわりとした卵が美味しいシンプルな炒め物。すぐにできるのであと1品欲しい時にも重宝する。卵に事前に調味料を混ぜておくことで、時間が経っても余計な水分が出ず、お弁当のおかずにもおすすめ。

卵を割りほぐし、醤油、酢、塩、こしょうを混ぜておく。フライパンにごま油を中火で熱し、もやしをさっと炒める。さらに卵を加えて大きく混ぜ、卵に火が通ったら完成。

もやしは炒めすぎると水分がでて食感も悪くなってしまうので、1分程でさっと炒めることが美味しく作るコツ。
ベーコンやソーセージを一緒に炒めても、旨みとボリュームが加わって美味しい。

g202kcal

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もやしの卵炒めの写真

もやしの卵炒め

Stir-fried bean sprouts with egg

もやしの卵炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分81 (%)

もやしの卵炒めに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 100 g 15 kcal
卵 52 g 74 kcal
ごま油 ごま油 12 g 107 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
酢 2.5 g 1 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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もやしの卵炒め:大皿1皿 172.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー202kcal
タンパク質 8.63g
脂質 17.41g
炭水化物 3.29g

【PFCバランス】

もやしの卵炒めのカロリーは172.9g(大皿1皿)で202kcalのカロリー。もやしの卵炒めは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。脂質が多く17.41g、たんぱく質が8.63g、炭水化物が3.29gでそのうち糖質が1.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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もやしの卵炒め:172.9g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA109.2μg
ビタミンD1.99μg
ビタミンE0.83mg
ビタミンK8.84μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン0.43mg
ビタミンB60.1mg
ビタミンB120.59μg
葉酸63.45μg
パントテン酸0.83mg
ビオチン14.94μg
ビタミンC7mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 496.02mg
カリウム 171.66mg
カルシウム 35.53mg
マグネシウム 17.41mg
リン 125.47mg
1.12mg
亜鉛 0.81mg
0.1mg
マンガン 0.14mg
ヨウ素 19.23μg
セレン 13.26μg
クロム 0.35μg
モリブデン 49.02μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール192.4mg
食物繊維 総量1.3g
食塩相当量1.28g

もやしの卵炒め:172.9g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.46g
脂肪酸 一価不飽和6.78g
脂肪酸 多価不飽和5.72g
脂肪酸 総量15.98g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和5.64g
18:1 オレイン酸2028mg
18:2 n-6 リノール酸5523.6mg
18:3 n-3 α-リノレン酸63.85mg
20:2 n-6 イコサジエン酸6.76mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.94mg
20:4 n-6 アラキドン酸88.4mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.52mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.76mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.65mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸23.91mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸37.43mg

もやしの卵炒め:172.9g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン436.69mg
ロイシン684.81mg
リシン(リジン)600.4mg
含硫アミノ酸400.3mg
芳香族アミノ酸833.62mg
トレオニン(スレオニン)401.59mg
トリプトファン118mg
バリン545.93mg
ヒスチジン242.28mg
アルギニン581.69mg
アラニン432.82mg
アスパラギン酸1224.75mg
グルタミン酸1053.6mg
グリシン268.98mg
プロリン332.4mg
セリン600.59mg
アミノ酸合計8603.19mg
アンモニア203mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしの卵炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のもやしの卵炒め
概要 大皿1皿分のもやしの卵炒め
重量 140g
カロリー 164kcal
中皿1枚分のもやしの卵炒め
概要 中皿1枚分のもやしの卵炒め
重量 70g
カロリー 82kcal
小鉢1杯分のもやしの卵炒め
概要 小鉢1杯分のもやしの卵炒め
重量 35g
カロリー 41kcal

もやしの卵炒めのカロリー・栄養FAQ

もやしの卵炒めのカロリーは?
もやしの卵炒め大皿1皿「172.9g」のカロリーは202kcalです。もやしの卵炒め100gあたりのカロリーは117kcalです。
もやしの卵炒めの糖質の量は?
もやしの卵炒め大皿1皿「172.9g」の糖質の量は1.99gです。もやしの卵炒め100gあたりの糖質の量は1.15gです。
もやしの卵炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしの卵炒め大皿1皿「172.9g」にはモリブデンが49.02μg含まれています。もやしの卵炒め100gあたりのモリブデンは28.35μgです。
もやしの卵炒めのセレンの含有量はどのくらい?
もやしの卵炒め大皿1皿「172.9g」にはセレンが13.26μg含まれています。もやしの卵炒め100gあたりのセレンは7.67μgです。

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g202kcal

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もやしの卵炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしの卵炒め:大皿1皿 172.9gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング76分
  • ジョギング46分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ91分
  • 階段上り26分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除60分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る36分

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