大葉の素揚げの栄養(大葉4枚 3.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 4kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.12g | |
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| 脂質 | 0.3g | |
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| 炭水化物 | 0.23g | |
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【PFCバランス】
| 大葉の素揚げのカロリー | 114kcal 100g |
|---|---|
| 4kcal 3.5g (大葉4枚) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
大葉の素揚げは、軸がついた状態の大葉をそのまま油で揚げていただく、爽やかな風味が引き立つ一品。
大葉を洗い、水気をしっかり拭き取る。鍋に揚げ油を熱し、170度になったら大葉を1枚ずつ広げながら入れ、全体がパリッとするまで揚げる。キッチンペーパーに取り出して油を切り、塩をふれば出来上がり。
少ない油で揚がるので、フライパンで揚げ焼きしても良い。
鮮やかな緑色がよく映えるので、和食に添えると華やかな仕上がりになる。
大葉の吸油率は約10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 4kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.12g | |
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| 脂質 | 0.3g | |
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| 炭水化物 | 0.23g | |
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大葉の素揚げのカロリーは3.5g(大葉4枚)で4kcal、100g換算では114kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.18gです。大葉の素揚げ3.5g(大葉4枚)の栄養は、脂質が多く0.3g、炭水化物が0.23gでそのうち糖質が0.01g、たんぱく質が0.12gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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大葉の素揚げ:3.5g(大葉4枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 26.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 21.21μg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 3.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.15μg | |
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| ビタミンC | 0.78mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 78.03mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 15.2mg | |
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| カルシウム | 6.94mg | |
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| マグネシウム | 2.14mg | |
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| リン | 2.1mg | |
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| 鉄 | 0.05mg | |
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| 亜鉛 | 0.04mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.18μg | |
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| セレン | 0.03μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 0.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.22g | |
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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大葉の素揚げ:3.5g(大葉4枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.03mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 102.15mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.7mg | |
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大葉の素揚げ:3.5g(大葉4枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 5.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 10.2mg | |
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| リシン(リジン) | 6.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 3.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 10.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 5.7mg | |
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| トリプトファン | 2.52mg | |
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| バリン | 6.9mg | |
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| ヒスチジン | 2.76mg | |
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| アルギニン | 6.3mg | |
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| アラニン | 6.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 12.3mg | |
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| グルタミン酸 | 12.9mg | |
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| グリシン | 6.3mg | |
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| プロリン | 5.4mg | |
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| セリン | 5.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 111mg | |
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| アンモニア | 2.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4枚分の大葉の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 2kcal |

| 概要 | 2枚分の大葉の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 1kcal |

| 概要 | 1枚分の大葉の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 0g~0.4g |
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大葉の素揚げ:大葉4枚 3.5gのカロリー「4kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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