芽キャベツのチーズ焼き:深皿(中)1皿 102gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 132kcal | |
タンパク質 | 9.51g | |
脂質 | 8.16g | |
炭水化物 | 8.19g | |
芽キャベツのチーズ焼きのカロリー | 129kcal 100g |
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132kcal 102g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
芽キャベツのチーズ焼きは、芽キャベツの甘さにプロセスチーズとパルメザンチーズがマッチしている一品。2種類のチーズが使われているため、とてもコク深い。
根元を少し落とした芽キャベツを半分に切り、下茹でしてから中火で4〜5分蒸し煮にする。蒸し上がった芽キャベツを耐熱容器に並べ、細かくしたプロセスチーズを散らし、その上にパルメザンチーズをかける。最後にオリーブオイルをかけて、トースターまたはオーブンでチーズがこんがりと色づくまで5~10分ほど焼いて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 132kcal | |
タンパク質 | 9.51g | |
脂質 | 8.16g | |
炭水化物 | 8.19g | |
芽キャベツのチーズ焼きのカロリーは102g(深皿(中)1皿)で132kcalのカロリー。芽キャベツのチーズ焼きは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。たんぱく質が多く9.51g、炭水化物が8.19gでそのうち糖質が3.79g、脂質が8.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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芽キャベツのチーズ焼き:102g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 94.85μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.9mg | |
ビタミンK | 122.03μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 0.74mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 0.59μg | |
葉酸 | 196.62μg | |
パントテン酸 | 0.65mg | |
ビオチン | 0.32μg | |
ビタミンC | 128mg | |
ナトリウム | 225mg | |
カリウム | 501.2mg | |
カルシウム | 169.4mg | |
マグネシウム | 24.69mg | |
リン | 200.7mg | |
鉄 | 0.86mg | |
亜鉛 | 1.21mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 2.88μg | |
セレン | 2.08μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 1.44μg | |
コレステロール | 15.36mg | |
食物繊維 総量 | 4.4g | |
食塩相当量 | 0.56g | |
芽キャベツのチーズ焼き:102g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.52g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
脂肪酸 総量 | 7.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 290.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.9mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.69mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
芽キャベツのチーズ焼き:102g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 389mg | |
ロイシン | 673mg | |
リシン(リジン) | 566mg | |
含硫アミノ酸 | 230.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 726mg | |
トレオニン(スレオニン) | 313.4mg | |
トリプトファン | 108.9mg | |
バリン | 511mg | |
ヒスチジン | 217.6mg | |
アルギニン | 490.8mg | |
アラニン | 355.8mg | |
アスパラギン酸 | 669mg | |
グルタミン酸 | 1993mg | |
グリシン | 216.5mg | |
プロリン | 1247mg | |
セリン | 438mg | |
アミノ酸合計 | 9120mg | |
アンモニア | 80mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分の芽キャベツのチーズ焼き |
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重量 | 85g |
カロリー | 110kcal |
概要 | 中皿1皿分の芽キャベツのチーズ焼き |
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重量 | 157g |
カロリー | 203kcal |
概要 | 小皿1皿分の芽キャベツのチーズ焼き |
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重量 | 55g |
カロリー | 71kcal |
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芽キャベツのチーズ焼き:深皿(中)1皿 102gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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