プロセスチーズ:スライス1枚 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.09g | 15~34g |
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脂質 | 4.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.23g | 75~105g |
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【PFCバランス】

プロセスチーズのカロリー | 339kcal 100g 61kcal 18g (スライス1枚) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, カルシウム |
チーズのカロリーは、100グラムあたり339kcal。
硬質タイプや半硬質タイプのナチュラルチーズを溶かしてから成型し直すプロセスチーズのカロリー。
【チーズの栄養(100g)】
・糖質(1.3グラム) ・食物繊維(0グラム) ・たんぱく質(22.7グラム)
ナチュラルチーズよりも保存性に優れ、チーズケーキの材料にも使われるプロセスチーズには、ビタミンA・ビタミンB2・ビタミンB12・ビタミンE・葉酸・パントテン酸・ナトリウム・カルシウム・マグネシウム。リン・亜鉛・銅などの栄養成分が含まれる。
パン挟むサンドイッチやトースト用に薄く切ったプロセスチーズ、三角形や丸形のブロック状やスティック状に成型され1個ずつ包装されたチーズなど形状は多々あり、ナッツや果肉入りなどフレーバーも豊富。
チェダーチーズやオランダの代表的なチーズで有名なゴーダチーズ等をブレンドする、または一種類のみが原料に使われプロセスチーズが作られる。
(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(480mg)を含まない
Processed cheese
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 45 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.09g | 15~34g |
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脂質 | 4.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.23g | 75~105g |
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プロセスチーズのカロリーは18g(スライス1枚)で61kcalのカロリー。プロセスチーズは100g換算で339kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.6g。脂質が多く4.68g、たんぱく質が4.09g、炭水化物が0.23gでそのうち糖質が0.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とカルシウムの成分が多い。
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プロセスチーズ:18g(スライス1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 46.8μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.36μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.02mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.58μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.86μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 198mg | ~1000mg |
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カリウム | 10.8mg | 833mg |
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カルシウム | 113.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 3.42mg | 91.8mg |
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リン | 131.4mg | 381mg |
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鉄 | 0.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.58mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.5g | ~2.5g |
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プロセスチーズ:18g(スライス1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.88g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 1044mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 70.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.6mg | |
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プロセスチーズ:18g(スライス1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 216mg | |
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ロイシン | 414mg | |
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リシン(リジン) | 342mg | |
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含硫アミノ酸 | 127.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 450mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 149.4mg | |
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トリプトファン | 52.2mg | |
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バリン | 288mg | |
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ヒスチジン | 129.6mg | |
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アルギニン | 147.6mg | |
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アラニン | 120.6mg | |
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アスパラギン酸 | 306mg | |
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グルタミン酸 | 900mg | |
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グリシン | 79.2mg | |
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プロリン | 468mg | |
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セリン | 198mg | |
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アミノ酸合計 | 4320mg | |
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アンモニア | 90mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
プロセスチーズ | 切れてるチーズ1枚 |
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重量 | 7g |
カロリー | 23.7kcal |
プロセスチーズ | 切れてるチーズ2枚 |
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重量 | 15g |
カロリー | 50.9kcal |
プロセスチーズ | 切れてるチーズ3枚 |
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重量 | 23g |
カロリー | 78kcal |
プロセスチーズ | 三角チーズ1個 |
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重量 | 18g |
カロリー | 61kcal |
プロセスチーズ | 三角チーズ2個 |
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重量 | 37g |
カロリー | 125kcal |
プロセスチーズ | スライスチーズ1枚 |
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重量 | 19g |
カロリー | 64kcal |
プロセスチーズ | スライスチーズ2枚 |
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重量 | 38g |
カロリー | 129kcal |
プロセスチーズ | ピザトーストに使う量 |
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重量 | 40g |
カロリー | 136kcal |
プロセスチーズ | ピザ直径20cmに使う量 |
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重量 | 75g |
カロリー | 254kcal |
プロセスチーズ | 食パンに載せたチーズ1枚 |
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重量 | 16g |
カロリー | 54kcal |
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プロセスチーズ:スライス1枚 18gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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