紫芋のきんぴらの栄養(中皿1皿 118g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 109kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.64g | |
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| 脂質 | 1.79g | |
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| 炭水化物 | 23.8g | |
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【PFCバランス】
  | 紫芋のきんぴらのカロリー | 92kcal 100g | 
|---|---|
| 109kcal 118g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5  | 
| 腹持ち | 2  | 
| 栄養 | 3  | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン | 
紫芋のきんぴらは、お弁当や副菜にもぴったりな、色鮮やかなお惣菜。
油をひいたフライパンに、細切りにした紫芋と人参を入れる。水を加えて、弱火から中火でじっくり炒める。紫芋と人参に火が通ったら、砂糖をまぶして馴染ませる。火を止めて醤油とごま油を加えたら、最後に炒りごまを和えて完成。
火を通すことで紫芋も人参もより甘くなるので、砂糖の量は味を見ながら調節すると良い。紫芋と人参のやさしい甘さが美味しく、手軽に作れるため、もう一品ほしい時にとても重宝する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 109kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.64g | |
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| 脂質 | 1.79g | |
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| 炭水化物 | 23.8g | |
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  紫芋のきんぴらのカロリーは118g(中皿1皿)で109kcal、100g換算では92kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.96gです。紫芋のきんぴら118g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く23.8gでそのうち糖質が20.79g、脂質が1.79g、たんぱく質が1.64gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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紫芋のきんぴら:118g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 315.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.9mg | |
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| ビタミンK | 2.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 25.44μg | |
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| パントテン酸 | 0.45mg | |
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| ビオチン | 5.14μg | |
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| ビタミンC | 16.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 370.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 363.22mg | |
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| カルシウム | 37.75mg | |
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| マグネシウム | 25.1mg | |
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| リン | 57.04mg | |
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| 鉄 | 0.6mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 0.55μg | |
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| セレン | 0.77μg | |
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| クロム | 0.22μg | |
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| モリブデン | 4.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.01g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.97g | |
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紫芋のきんぴら:118g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.55g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 687mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.1mg | |
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紫芋のきんぴら:118g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 66.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 101.1mg | |
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| リシン(リジン) | 73.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 49.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 113.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 72.1mg | |
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| トリプトファン | 16.28mg | |
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| バリン | 84.59mg | |
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| ヒスチジン | 32.9mg | |
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| アルギニン | 80.9mg | |
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| アラニン | 90.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 207.8mg | |
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| グルタミン酸 | 260mg | |
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| グリシン | 64.61mg | |
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| プロリン | 70.1mg | |
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| セリン | 87.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 1446mg | |
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| アンモニア | 40.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の紫芋のきんぴら | 
|---|---|
| 重量 | 103g | 
| カロリー | 95kcal | 

| 概要 | 中鉢1杯分の紫芋のきんぴら | 
|---|---|
| 重量 | 51g | 
| カロリー | 47kcal | 

| 概要 | 豆鉢1杯分の紫芋のきんぴら | 
|---|---|
| 重量 | 20g | 
| カロリー | 18kcal | 
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紫芋のきんぴら:中皿1皿 118gのカロリー「109kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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