豚ロースの塩焼き:中皿1皿 105.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 273kcal | |
タンパク質 | 19.75g | |
脂質 | 21.61g | |
炭水化物 | 0.53g | |
豚ロースの塩焼きのカロリー | 259kcal 100g |
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273kcal 105.5g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚ロースの塩焼きは、豚肉の甘みをしっかり味わえるシンプルな一品。
豚ロースを冷蔵庫から取り出し10分ほど室温に置く。サラダ油を熱したフライパンに豚ロースを入れて、分量の1/2の塩・黒こしょうを振り、中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、残りの塩・黒こしょうを振り、火が通るまで焼いたら完成。
温度を下げないようできる限り豚肉を動かさないのが、美味しく焼くポイント。今回は薄めの豚ロースを使ったが厚切りタイプのものを使うと、よりボリューム感が出る。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 273kcal | |
タンパク質 | 19.75g | |
脂質 | 21.61g | |
炭水化物 | 0.53g | |
豚ロースの塩焼きのカロリーは105.5g(中皿1皿)で273kcalのカロリー。豚ロースの塩焼きは100g換算で259kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.89g。脂質が多く21.61g、たんぱく質が19.75g、炭水化物が0.53gでそのうち糖質が0.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚ロースの塩焼き:105.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.2μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 0.57mg | |
ビタミンK | 6.46μg | |
ビタミンB1 | 0.7mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 7.46mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.31μg | |
葉酸 | 1.02μg | |
パントテン酸 | 1mg | |
ビオチン | 3.87μg | |
ビタミンC | 1.02mg | |
ナトリウム | 433.17mg | |
カリウム | 323.7mg | |
カルシウム | 6.35mg | |
マグネシウム | 23.37mg | |
リン | 184.4mg | |
鉄 | 0.41mg | |
亜鉛 | 1.64mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 1.06μg | |
セレン | 21.46μg | |
クロム | 3.21μg | |
モリブデン | 0.07μg | |
コレステロール | 62.26mg | |
食塩相当量 | 1.1g | |
豚ロースの塩焼き:105.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.08g | |
脂肪酸 総量 | 19.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.83g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2624.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 222.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 91.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.72mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 57.12mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.32mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.36mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.2mg | |
豚ロースの塩焼き:105.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 919.95mg | |
ロイシン | 1637.5mg | |
リシン(リジン) | 1735.3mg | |
含硫アミノ酸 | 776.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 1534.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 980.5mg | |
トリプトファン | 234.91mg | |
バリン | 1022.9mg | |
ヒスチジン | 837.25mg | |
アルギニン | 1327.65mg | |
アラニン | 1227.25mg | |
アスパラギン酸 | 1843.5mg | |
グルタミン酸 | 3067.5mg | |
グリシン | 1124.35mg | |
プロリン | 915.3mg | |
セリン | 889.55mg | |
アミノ酸合計 | 20450mg | |
アンモニア | 285.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分の豚ロースの塩焼きに使用した材料(豚ロース、塩、黒こしょう、サラダ油) |
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概要 | 深皿(中)1皿分の豚ロースの塩焼き |
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重量 | 141g |
カロリー | 365kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚ロースの塩焼き |
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重量 | 83g |
カロリー | 215kcal |
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豚ロースの塩焼き:中皿1皿 105.5gのカロリー「273kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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