ピーナッツクッキー:1枚分 44.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 204kcal | |
タンパク質 | 5.44g | |
脂質 | 14.09g | |
炭水化物 | 15.53g | |
ピーナッツクッキーのカロリー | 463kcal 100g |
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204kcal 44.1g (1枚分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビオチン |
ピーナッツクッキー(落花生クッキー)は、落花生をふんだんに使って焼き上げた香ばしさ広がるお菓子。
無塩バターは常温に戻し、小麦粉はふるいにかける。落花生は粗く刻んで、卵は卵黄と卵白に分けておく。やわらかくなるまで練った無塩バターに粉糖を加えてすり混ぜてから、卵黄を混ぜる。塩を入れてさらに混ぜたあと、小麦粉を2回に分けて加え、切るように混ぜる。
8等分にして丸めて卵白に浸した生地に、落花生を絡めて平たく成形する。オーブンシートを敷いた天板に生地を乗せ、180℃に予熱したオーブンで15~20分程度焼いたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 204kcal | |
タンパク質 | 5.44g | |
脂質 | 14.09g | |
炭水化物 | 15.53g | |
ピーナッツクッキーのカロリーは44.1g(1枚分)で204kcalのカロリー。ピーナッツクッキーは100g換算で463kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は17.28g。炭水化物が多く15.53gでそのうち糖質が14g、脂質が14.09g、たんぱく質が5.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビオチンの成分が多い。
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ピーナッツクッキー:44.1g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 73.8μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 1.87mg | |
ビタミンK | 2.58μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 3.07mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 15.57μg | |
パントテン酸 | 0.52mg | |
ビオチン | 15.5μg | |
ナトリウム | 49.28mg | |
カリウム | 132.25mg | |
カルシウム | 13.41mg | |
マグネシウム | 27.52mg | |
リン | 75.4mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 2.53μg | |
セレン | 4.96μg | |
クロム | 0.8μg | |
モリブデン | 14.89μg | |
コレステロール | 40.55mg | |
食物繊維 総量 | 1.53g | |
食塩相当量 | 0.13g | |
ピーナッツクッキー:44.1g(1枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.07g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | |
脂肪酸 総量 | 12.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.32g | |
18:1 オレイン酸 | 253.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2206mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.54mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.85mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.55mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.85mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.46mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.68mg | |
ピーナッツクッキー:44.1g(1枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 222.13mg | |
ロイシン | 405.95mg | |
リシン(リジン) | 232.8mg | |
含硫アミノ酸 | 188.43mg | |
芳香族アミノ酸 | 548.73mg | |
トレオニン(スレオニン) | 196.83mg | |
トリプトファン | 65.75mg | |
バリン | 273.55mg | |
ヒスチジン | 148.15mg | |
アルギニン | 582.95mg | |
アラニン | 238.93mg | |
アスパラギン酸 | 634.13mg | |
グルタミン酸 | 1257.33mg | |
グリシン | 299.68mg | |
プロリン | 316.53mg | |
セリン | 354.33mg | |
アミノ酸合計 | 5981mg | |
アンモニア | 136.48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 8枚分のピーナッツクッキー |
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重量 | 286g |
カロリー | 1324kcal |
概要 | 4枚分のピーナッツクッキー |
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重量 | 142g |
カロリー | 657kcal |
概要 | 1枚分のピーナッツクッキー |
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重量 | 36g |
カロリー | 167kcal |
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ピーナッツクッキー:1枚分 44.1gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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