豚ハツの塩焼きの栄養(中皿一皿 93.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 155kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 13.82g | |
![]() | ||
| 脂質 | 11.98g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 0.43g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 豚ハツの塩焼きのカロリー | 166kcal 100g |
|---|---|
| 155kcal 93.5g (中皿一皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンB2 |
豚ハツの塩焼きは、豚ハツの食感や味わいをたっぷり楽しめるシンプルな料理。
豚ハツは食べやすく切った後、水洗いして血抜きをする。下処理をすることで生臭さが消えて、美味しく食べられる。水気をキッチンペーパーで拭きとった豚ハツを、ごま油を入れて熱したフライパンで炒める。中まで火が通ったら、塩とこしょうを振って完成。
コリコリとした食感が楽しく、おつまみにも良い。簡単に作れるので、何かもう一品欲しい時にもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 155kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 13.82g | |
![]() | ||
| 脂質 | 11.98g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 0.43g | |
![]() | ||
豚ハツの塩焼きのカロリーは93.5g(中皿一皿)で155kcal、100g換算では166kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.19gです。豚ハツの塩焼き93.5g(中皿一皿)の栄養は、たんぱく質が多く13.82g、脂質が11.98g、炭水化物が0.43gでそのうち糖質が0.43gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンB2の成分が多いです。
スポンサーリンク
豚ハツの塩焼き:93.5g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.69μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.6μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.36mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 1.15μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.32mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.81mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 5.11mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.27mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 2.13μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 4.25μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 2.3mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.08μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 3.41mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 848.18mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 234.9mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 6.4mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 15.41mg | |
![]() | ||
| リン | 145.31mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 3.06mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.46mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.31mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.04μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.09μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.12μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.09μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 93.5mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 2.16g | |
![]() | ||
豚ハツの塩焼き:93.5g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.7g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.75g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.31g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 9.76g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 3.27g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 3104mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.7mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.55mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.9mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 136mg | |
![]() | ||
豚ハツの塩焼き:93.5g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 630.75mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1195.5mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1106mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 579.25mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1024.55mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 622mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 178.82mg | |
![]() | ||
| バリン | 733.35mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 357.7mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 936.2mg | |
![]() | ||
| アラニン | 827.55mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1279.9mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 1961.5mg | |
![]() | ||
| グリシン | 758.45mg | |
![]() | ||
| プロリン | 624.5mg | |
![]() | ||
| セリン | 580.45mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 13643mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 246.5mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豚ハツの塩焼きに使用した材料(豚ハツ、塩、こしょう、ごま油) |
|---|

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豚ハツの塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 154kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の豚ハツの塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 76kcal |
スポンサーリンク
豚ハツの塩焼き:中皿一皿 93.5gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク