豚ハツの塩焼き:中皿一皿 93.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 155kcal | |
タンパク質 | 13.82g | |
脂質 | 11.98g | |
炭水化物 | 0.43g | |
豚ハツの塩焼きのカロリー | 166kcal 100g |
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155kcal 93.5g (中皿一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンB2 |
豚ハツの塩焼きは、豚ハツの食感や味わいをたっぷり楽しめるシンプルな料理。
豚ハツは食べやすく切った後、水洗いして血抜きをする。下処理をすることで生臭さが消えて、美味しく食べられる。水気をキッチンペーパーで拭きとった豚ハツを、ごま油を入れて熱したフライパンで炒める。中まで火が通ったら、塩とこしょうを振って完成。
コリコリとした食感が楽しく、おつまみにも良い。簡単に作れるので、何かもう一品欲しい時にもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 155kcal | |
タンパク質 | 13.82g | |
脂質 | 11.98g | |
炭水化物 | 0.43g | |
豚ハツの塩焼きのカロリーは93.5g(中皿一皿)で155kcalのカロリー。豚ハツの塩焼きは100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。たんぱく質が多く13.82g、脂質が11.98g、炭水化物が0.43gでそのうち糖質が0.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンB2の成分が多い。
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豚ハツの塩焼き:93.5g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.69μg | |
ビタミンD | 0.6μg | |
ビタミンE | 0.36mg | |
ビタミンK | 1.15μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.81mg | |
ナイアシン | 5.11mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 2.13μg | |
葉酸 | 4.25μg | |
パントテン酸 | 2.3mg | |
ビオチン | 0.08μg | |
ビタミンC | 3.41mg | |
ナトリウム | 848.18mg | |
カリウム | 234.9mg | |
カルシウム | 6.4mg | |
マグネシウム | 15.41mg | |
リン | 145.31mg | |
鉄 | 3.06mg | |
亜鉛 | 1.46mg | |
銅 | 0.31mg | |
ヨウ素 | 0.04μg | |
セレン | 0.09μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 0.09μg | |
コレステロール | 93.5mg | |
食塩相当量 | 2.16g | |
豚ハツの塩焼き:93.5g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.31g | |
脂肪酸 総量 | 9.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.27g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3104mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.7mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.55mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 136mg | |
豚ハツの塩焼き:93.5g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 630.75mg | |
ロイシン | 1195.5mg | |
リシン(リジン) | 1106mg | |
含硫アミノ酸 | 579.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 1024.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 622mg | |
トリプトファン | 178.82mg | |
バリン | 733.35mg | |
ヒスチジン | 357.7mg | |
アルギニン | 936.2mg | |
アラニン | 827.55mg | |
アスパラギン酸 | 1279.9mg | |
グルタミン酸 | 1961.5mg | |
グリシン | 758.45mg | |
プロリン | 624.5mg | |
セリン | 580.45mg | |
アミノ酸合計 | 13643mg | |
アンモニア | 246.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分の豚ハツの塩焼きに使用した材料(豚ハツ、塩、こしょう、ごま油) |
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概要 | 深皿(中)1皿分の豚ハツの塩焼き |
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重量 | 93g |
カロリー | 154kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の豚ハツの塩焼き |
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重量 | 46g |
カロリー | 76kcal |
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豚ハツの塩焼き:中皿一皿 93.5gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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