手羽先の素揚げの栄養(1本分 19g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 48kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.98g | |
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| 脂質 | 4.16g | |
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| 炭水化物 | 0.14g | |
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【PFCバランス】
| 手羽先の素揚げのカロリー | 253kcal 100g |
|---|---|
| 48kcal 19g (1本分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
手羽先の素揚げは、塩こしょうなどで味付けした手羽先をサラダ油でこんがりと揚げた料理。
手羽先に塩を馴染ませて少し置いておき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。サラダ油を熱した鍋に、手羽先を入れて揚げる。両面にこんがりと色づくまで揚げたら、こしょうを振りかけて出来上がり。
シンプルな料理だが、素材の味を存分に楽しめる。こしょう多めに振ると、ビールにもよく合うピリ辛のおつまみになる。
※手羽先28gの可食部17gで計算。
※吸油率は5%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 48kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.98g | |
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| 脂質 | 4.16g | |
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| 炭水化物 | 0.14g | |
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手羽先の素揚げのカロリーは19g(1本分)で48kcal、100g換算では253kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.62gです。手羽先の素揚げ19g(1本分)の栄養は、脂質が多く4.16g、たんぱく質が2.98g、炭水化物が0.14gでそのうち糖質が0.14gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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手羽先の素揚げ:19g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.68μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.28mg | |
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| ビタミンK | 10.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 1.36μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 0.54μg | |
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| ビタミンC | 0.34mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 169.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 37.46mg | |
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| カルシウム | 4.15mg | |
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| マグネシウム | 3.03mg | |
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| リン | 24.1mg | |
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| 鉄 | 0.13mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 0.18μg | |
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| セレン | 2.38μg | |
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| クロム | 0.36μg | |
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| モリブデン | 0.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20.43mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.43g | |
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手羽先の素揚げ:19g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.87g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1156mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 818.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 121.28mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.44mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.85mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.77mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.57mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.85mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.7mg | |
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手羽先の素揚げ:19g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 123.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 223.2mg | |
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| リシン(リジン) | 238.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 104.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 205.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 134.9mg | |
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| トリプトファン | 29.03mg | |
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| バリン | 142.04mg | |
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| ヒスチジン | 107.38mg | |
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| アルギニン | 238.48mg | |
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| アラニン | 222.22mg | |
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| アスパラギン酸 | 273.96mg | |
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| グルタミン酸 | 444.6mg | |
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| グリシン | 323.78mg | |
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| プロリン | 205.6mg | |
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| セリン | 136.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 3247.2mg | |
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| アンモニア | 40.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個分の手羽先の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 33g(可食部22g) |
| カロリー | 56kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 2個分の手羽先の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 61g(可食部39g) |
| カロリー | 99kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 3個分の手羽先の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 98g(可食部65g) |
| カロリー | 164kcal(可食部重量にて計算) |
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手羽先の素揚げ:1本分 19gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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