ラムローストの栄養(骨付きラム肉1本分 66g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 206kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.27g | |
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| 脂質 | 19.07g | |
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| 炭水化物 | 1.15g | |
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【PFCバランス】
| ラムローストのカロリー | 312kcal 100g |
|---|---|
| 206kcal 66g (骨付きラム肉1本分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
ラムローストは、焼くだけでラム肉のうまみを十分に感じられる一品。またワインなどとも相性が良いので、ハレの日の食事に最適。
キッチンペーパーで骨付きラム肉についているドリップをふき取り、塩、黒こしょうを両面にして少し置く。サラダ油を熱したフライパンにスライスしたにんにくを入れて、香りを出してから、ラム肉を焼く。中に火が通るまで、しっかりと加熱して完成。
ハーブミックスやにんにく醤油で味付けしても、おいしく出来る。ローズマリーなどとも相性が良いので、盛り付けるときに添えるとよい。
※写真は骨付きだが、骨の分を廃棄率30%として計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 206kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.27g | |
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| 脂質 | 19.07g | |
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| 炭水化物 | 1.15g | |
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ラムローストのカロリーは66g(骨付きラム肉1本分)で206kcal、100g換算では312kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.64gです。ラムロースト66g(骨付きラム肉1本分)の栄養は、脂質が多く19.07g、たんぱく質が9.27g、炭水化物が1.15gでそのうち糖質が0.96gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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ラムロースト:66g(骨付きラム肉1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.45μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.89mg | |
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| ビタミンK | 19.56μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 2.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.81μg | |
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| 葉酸 | 3.37μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 1.28μg | |
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| ビタミンC | 0.94mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 315.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 164.9mg | |
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| カルシウム | 7.6mg | |
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| マグネシウム | 11.16mg | |
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| リン | 86.48mg | |
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| 鉄 | 0.78mg | |
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| 亜鉛 | 1.53mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.61μg | |
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| セレン | 4.7μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 0.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 38.36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.19g | |
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| 食塩相当量 | 0.82g | |
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ラムロースト:66g(骨付きラム肉1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.58g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1667.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 418.74mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.22mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.64mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.92mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.86mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.62mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.54mg | |
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ラムロースト:66g(骨付きラム肉1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 399.17mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 705.9mg | |
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| リシン(リジン) | 761.98mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 341.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 707.64mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 446.08mg | |
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| トリプトファン | 106.65mg | |
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| バリン | 465.64mg | |
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| ヒスチジン | 339.52mg | |
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| アルギニン | 671.99mg | |
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| アラニン | 586.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 887.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1426.5mg | |
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| グリシン | 580.41mg | |
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| プロリン | 436.7mg | |
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| セリン | 407.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 9448mg | |
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| アンモニア | 144mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3本分のラムロースト |
|---|---|
| 重量 | 213g(可食部138g) |
| カロリー | 431kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 2本分のラムロースト |
|---|---|
| 重量 | 141g(可食部91g) |
| カロリー | 284kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 1本分のラムロースト |
|---|---|
| 重量 | 73g(可食部48g) |
| カロリー | 150kcal(可食部重量にて計算) |
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ラムロースト:骨付きラム肉1本分 66gのカロリー「206kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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