カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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鶏胸肉の塩麹焼き

鶏胸肉の塩麹焼きのカロリー概要

鶏胸肉の塩麹焼きのカロリー 140kcal 100g
212kcal 151.1g (中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, セレン

鶏胸肉の塩麹焼きは、鶏胸肉を塩麹で漬け込むことで、パサつきがちな鶏胸肉をしっとり柔らかく楽しむことのできる一品。
調理用の袋に鶏胸肉をまるごと入れ、塩麹とこしょうを加え揉みこみ、しっかりと密閉し冷蔵庫で15分〜20分程寝かす。
フライパンに油をひき中火程に熱し、寝かせておいた鶏胸肉の塩麹をペーパーなどで軽く拭き取り焼いく。焼き色がついてきたらひっくり返してフライパンに蓋をし、中に火が通るまで7〜8分程、弱火で焼く。完全に火が通ったら、取り出し冷まして置く。
食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけたら完成。
メインのおかずとしても良いが、サラダと和えるなどしても美味しくいただける。

g212kcal

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鶏胸肉の塩麹焼きの写真

鶏胸肉の塩麹焼き

Grilled salt-koji marinated chicken breast

鶏胸肉の塩麹焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

鶏胸肉の塩麹焼きに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉皮無し 鶏胸肉皮無し 125 g 132 kcal
塩麹 塩麹 20 g 27 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal

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鶏胸肉の塩麹焼き:中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き 151.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー212kcal
タンパク質 29.74g
脂質 8.57g
炭水化物 6.27g

【PFCバランス】

鶏胸肉の塩麹焼きのカロリーは151.1g(中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き)で212kcalのカロリー。鶏胸肉の塩麹焼きは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。たんぱく質が多く29.74g、脂質が8.57g、炭水化物が6.27gでそのうち糖質が6.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。

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鶏胸肉の塩麹焼き:151.1g(中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA11.26μg
ビタミンD0.14μg
ビタミンE1.18mg
ビタミンK30.2μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン15.16mg
ビタミンB60.82mg
ビタミンB120.26μg
葉酸23.53μg
パントテン酸2.43mg
ビオチン4.46μg
ビタミンC3.75mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1456.6mg
カリウム 473.03mg
カルシウム 6.63mg
マグネシウム 38.67mg
リン 283.66mg
0.42mg
亜鉛 0.97mg
0.05mg
マンガン 0.11mg
ヨウ素 0.05μg
セレン 21.49μg
クロム 0.02μg
モリブデン 7.43μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール90.12mg
食物繊維 総量0.14g
食塩相当量3.7g

鶏胸肉の塩麹焼き:151.1g(中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.27g
脂肪酸 一価不飽和3.43g
脂肪酸 多価不飽和2.98g
脂肪酸 総量7.68g
n-3系 多価不飽和0.47g
n-6系 多価不飽和2.49g
18:1 オレイン酸819.29mg
18:2 n-6 リノール酸2429.05mg
18:3 n-3 α-リノレン酸439.41mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.25mg
20:2 n-6 イコサジエン酸7.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸33.76mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.75mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.75mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.49mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸15mg

鶏胸肉の塩麹焼き:151.1g(中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1397.92mg
ロイシン2295.19mg
リシン(リジン)2520.71mg
含硫アミノ酸1138.39mg
芳香族アミノ酸2180.27mg
トレオニン(スレオニン)1398.88mg
トリプトファン370.87mg
バリン1408.3mg
ヒスチジン1513.46mg
アルギニン1917.29mg
アラニン1658.43mg
アスパラギン酸2677.27mg
グルタミン酸4343.61mg
グリシン1251.03mg
プロリン1077.46mg
セリン1269.78mg
アミノ酸合計28062.44mg
アンモニア413.33mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉の塩麹焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前の鶏胸肉の塩麹焼きの材料(鶏胸肉皮無し・塩麴・こしょう・サラダ油)
概要 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の塩麹焼きの材料(鶏胸肉皮無し・塩麴・こしょう・サラダ油)
中皿1皿・1人前の鶏胸肉の塩麹焼き
概要 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の塩麹焼き
重量 130g
カロリー 182kcal
半人前の鶏胸肉の塩麹焼き
概要 半人前の鶏胸肉の塩麹焼き
重量 65g
カロリー 91kcal
小鉢1杯分の鶏胸肉の塩麹焼き
概要 小鉢1杯分の鶏胸肉の塩麹焼き
重量 37g
カロリー 52kcal

鶏胸肉の塩麹焼きのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉の塩麹焼きのカロリーは?
鶏胸肉の塩麹焼き中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き「151.1g」のカロリーは212kcalです。鶏胸肉の塩麹焼き100gあたりのカロリーは140kcalです。
鶏胸肉の塩麹焼きの糖質の量は?
鶏胸肉の塩麹焼き中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き「151.1g」の糖質の量は6.13gです。鶏胸肉の塩麹焼き100gあたりの糖質の量は4.06gです。
鶏胸肉の塩麹焼きのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉の塩麹焼き中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き「151.1g」にはナイアシンが15.16mg含まれています。鶏胸肉の塩麹焼き100gあたりのナイアシンは10.03mgです。
鶏胸肉の塩麹焼きのセレンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉の塩麹焼き中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き「151.1g」にはセレンが21.49μg含まれています。鶏胸肉の塩麹焼き100gあたりのセレンは14.22μgです。

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g212kcal

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鶏胸肉の塩麹焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉の塩麹焼き:中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き 151.1gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング80分
  • ジョギング48分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ96分
  • 階段上り27分
  • 掃除機68分
  • お風呂掃除63分
  • 水中ウォーキング60分
  • 水泳30分
  • エアロビクス37分
  • 山を登る38分

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