鶏胸肉の塩麹焼きの栄養(中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き 151.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 212kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.74g | |
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| 脂質 | 8.57g | |
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| 炭水化物 | 6.27g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉の塩麹焼きのカロリー | 140kcal 100g |
|---|---|
| 212kcal 151.1g (中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉の塩麹焼きは、鶏胸肉を塩麹で漬け込むことで、パサつきがちな鶏胸肉をしっとり柔らかく楽しむことのできる一品。
調理用の袋に鶏胸肉をまるごと入れ、塩麹とこしょうを加え揉みこみ、しっかりと密閉し冷蔵庫で15分~20分程寝かす。
フライパンに油をひき中火程に熱し、寝かせておいた鶏胸肉の塩麹をペーパーなどで軽く拭き取り焼いく。焼き色がついてきたらひっくり返してフライパンに蓋をし、中に火が通るまで7~8分程、弱火で焼く。完全に火が通ったら、取り出し冷まして置く。
食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけたら完成。
メインのおかずとしても良いが、サラダと和えるなどしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 212kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.74g | |
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| 脂質 | 8.57g | |
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| 炭水化物 | 6.27g | |
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鶏胸肉の塩麹焼きのカロリーは151.1g(中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き)で212kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。鶏胸肉の塩麹焼き151.1g(中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き)の栄養は、たんぱく質が多く29.74g、脂質が8.57g、炭水化物が6.27gでそのうち糖質が6.13gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏胸肉の塩麹焼き:151.1g(中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 1.18mg | |
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| ビタミンK | 30.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 15.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.82mg | |
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| ビタミンB12 | 0.26μg | |
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| 葉酸 | 23.53μg | |
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| パントテン酸 | 2.43mg | |
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| ビオチン | 4.46μg | |
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| ビタミンC | 3.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1456.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 473.03mg | |
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| カルシウム | 6.63mg | |
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| マグネシウム | 38.67mg | |
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| リン | 283.66mg | |
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| 鉄 | 0.42mg | |
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| 亜鉛 | 0.97mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 21.49μg | |
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| クロム | 0.02μg | |
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| モリブデン | 7.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 90.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.14g | |
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| 食塩相当量 | 3.7g | |
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鶏胸肉の塩麹焼き:151.1g(中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 819.29mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2429.05mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 439.41mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.76mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.75mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15mg | |
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鶏胸肉の塩麹焼き:151.1g(中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1397.92mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2295.19mg | |
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| リシン(リジン) | 2520.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1138.39mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2180.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1398.88mg | |
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| トリプトファン | 370.87mg | |
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| バリン | 1408.3mg | |
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| ヒスチジン | 1513.46mg | |
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| アルギニン | 1917.29mg | |
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| アラニン | 1658.43mg | |
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| アスパラギン酸 | 2677.27mg | |
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| グルタミン酸 | 4343.61mg | |
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| グリシン | 1251.03mg | |
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| プロリン | 1077.46mg | |
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| セリン | 1269.78mg | |
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| アミノ酸合計 | 28062.44mg | |
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| アンモニア | 413.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の塩麹焼きの材料(鶏胸肉皮無し・塩麴・こしょう・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の塩麹焼き |
|---|---|
| 重量 | 130g |
| カロリー | 182kcal |

| 概要 | 半人前の鶏胸肉の塩麹焼き |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 91kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏胸肉の塩麹焼き |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 52kcal |
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鶏胸肉の塩麹焼き:中皿1皿分の鶏胸肉の塩麹焼き 151.1gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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