にんにくのバター焼き:3片分 26gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 72kcal | |
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タンパク質 | 1.29g | |
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脂質 | 5.81g | |
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炭水化物 | 4.65g | |
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【PFCバランス】
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にんにくのバター焼きのカロリー | 277kcal 100g |
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72kcal 26g (3片分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB6, モリブデン |
にんにくのバター焼きは、皮を剥いたにんにくを丸ごとバターでソテーした、ほくほくした食感とバターのコクがやみつきになる一品。
にんにくを1片ずつばらしてから皮を剥き、根元を切り落とす。フライパンにバターを入れて火にかけ、にんにくを加え、表面がきつね色になるまでじっくり火を通す。仕上げに醤油を絡めて火を止めたら器に盛って完成。
ベーコンやソーセージ、ブロッコリー、じゃがいも、きのこ類など、好みの具材を加えてアレンジすることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 72kcal | |
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タンパク質 | 1.29g | |
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脂質 | 5.81g | |
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炭水化物 | 4.65g | |
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にんにくのバター焼きのカロリーは26g(3片分)で72kcalのカロリー。にんにくのバター焼きは100g換算で277kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.88g。脂質が多く5.81g、炭水化物が4.65gでそのうち糖質が3.66g、たんぱく質が1.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とモリブデンの成分が多い。
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にんにくのバター焼き:26g(3片分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 36.4μg | |
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ビタミンD | 0.04μg | |
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ビタミンE | 0.19mg | |
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ビタミンK | 1.19μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.15mg | |
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ビタミンB6 | 0.25mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 15.87μg | |
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パントテン酸 | 0.1mg | |
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ビオチン | 0.71μg | |
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ビタミンC | 1.92mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 224.78mg | |
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カリウム | 95.26mg | |
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カルシウム | 4.16mg | |
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マグネシウム | 5.93mg | |
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リン | 31.45mg | |
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鉄 | 0.19mg | |
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亜鉛 | 0.17mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.07mg | |
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ヨウ素 | 0.17μg | |
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セレン | 0.49μg | |
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クロム | 0.16μg | |
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モリブデン | 4.21μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 14.7mg | |
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食物繊維 総量 | 0.99g | |
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食塩相当量 | 0.57g | |
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にんにくのバター焼き:26g(3片分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.55g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.26g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
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脂肪酸 総量 | 5.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 160.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.7mg | |
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にんにくのバター焼き:26g(3片分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 32.56mg | |
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ロイシン | 55.85mg | |
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リシン(リジン) | 54.08mg | |
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含硫アミノ酸 | 27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 62.87mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 35.56mg | |
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トリプトファン | 12.02mg | |
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バリン | 45.22mg | |
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ヒスチジン | 20.21mg | |
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アルギニン | 184.67mg | |
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アラニン | 36.26mg | |
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アスパラギン酸 | 95.14mg | |
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グルタミン酸 | 215.7mg | |
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グリシン | 35.74mg | |
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プロリン | 35.15mg | |
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セリン | 46.89mg | |
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アミノ酸合計 | 989.6mg | |
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アンモニア | 33.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3片分のにんにくのバター焼き |
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重量 | 17g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 2片分のにんにくのバター焼き |
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重量 | 12g |
カロリー | 33kcal |
概要 | 1片分のにんにくのバター焼き |
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重量 | 6g |
カロリー | 17kcal |
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にんにくのバター焼き:3片分 26gのカロリー「72kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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