ツナのコーンサラダの栄養(中皿1皿 155.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 316kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.13g | |
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| 脂質 | 24.52g | |
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| 炭水化物 | 17.82g | |
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【PFCバランス】
| ツナのコーンサラダのカロリー | 203kcal 100g |
|---|---|
| 316kcal 155.8g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ツナのコーンサラダは、とうもろこしとツナを混ぜ、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けした、コーンの甘みとツナのコクがマッチしたお手軽なサラダ。
ボウルにとうもろこしと油を切ったツナを入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛れば完成。
サラダとしていただく以外にも、手巻き寿司やサンドイッチの具材にしたり、食パンにのせてトーストするなどのアレンジを楽しむことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 316kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.13g | |
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| 脂質 | 24.52g | |
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| 炭水化物 | 17.82g | |
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ツナのコーンサラダのカロリーは155.8g(中皿1皿)で316kcal、100g換算では203kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.41gです。ツナのコーンサラダ155.8g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く24.52g、炭水化物が17.82gでそのうち糖質が14.81g、たんぱく質が10.13gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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ツナのコーンサラダ:155.8g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.76μg | |
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| ビタミンE | 3.88mg | |
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| ビタミンK | 40.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 5.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.41μg | |
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| 葉酸 | 96.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 6.08μg | |
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| ビタミンC | 7.99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 421.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 376.23mg | |
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| カルシウム | 7.42mg | |
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| マグネシウム | 46.69mg | |
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| リン | 162.41mg | |
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| 鉄 | 1.11mg | |
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| 亜鉛 | 1.15mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 0.61μg | |
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| セレン | 0.61μg | |
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| クロム | 1.25μg | |
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| モリブデン | 6.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 22.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.01g | |
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| 食塩相当量 | 1.11g | |
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ツナのコーンサラダ:155.8g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.6g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7400mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7985.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1572.16mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.59mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.55mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.75mg | |
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ツナのコーンサラダ:155.8g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 393.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 799.39mg | |
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| リシン(リジン) | 702.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 393.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 705.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 422.9mg | |
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| トリプトファン | 107.14mg | |
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| バリン | 498.19mg | |
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| ヒスチジン | 544.96mg | |
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| アルギニン | 512.86mg | |
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| アラニン | 631.54mg | |
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| アスパラギン酸 | 897.92mg | |
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| グルタミン酸 | 1386.2mg | |
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| グリシン | 439.85mg | |
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| プロリン | 493.2mg | |
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| セリン | 439.26mg | |
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| アミノ酸合計 | 9484.4mg | |
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| アンモニア | 161.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のツナのコーンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 315kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のツナのコーンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 203kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のツナのコーンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 41kcal |
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ツナのコーンサラダ:中皿1皿 155.8gのカロリー「316kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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