サーモンのカルパッチョ:大皿1皿 133.75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 294kcal | |
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タンパク質 | 24.76g | |
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脂質 | 22.27g | |
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炭水化物 | 1.44g | |
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【PFCバランス】

サーモンのカルパッチョのカロリー | 220kcal 100g |
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294kcal 133.75g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
サーモンのカルパッチョは、塩とバジル、オリーブオイルでサーモンの刺身をいただく洋風のおしゃれな一皿。サーモンの刺身を手軽な調味料でいつもと違う味わいで楽しめる。
塩、砂糖、乾燥バジルをよく混ぜ合わせておく。
サーモンの刺身は5mm~6mmの厚さに切って半量をお皿に並べる。並べたサーモンの刺身の上に混ぜ合わせた調味料の半量を振りかけ、残りの刺身を上から重ねて並べる。さらに残りの調味料を広げ、5分ほど置いて馴染ませる。
オリーブオイルを全体に回しかけ、スプラウトを散らしたら出来上がり。
サーモンの刺身が切りにくい場合、半解凍の状態で包丁で切ると崩れずにきれいに切ることができる。
仕上げに醤油を垂らしたり、ガーリックチップを散らしても美味しい。オリーブオイルの代わりに熱したごま油をかけると中華風のカルパッチョになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 294kcal | |
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タンパク質 | 24.76g | |
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脂質 | 22.27g | |
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炭水化物 | 1.44g | |
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サーモンのカルパッチョのカロリーは133.75g(大皿1皿)で294kcalのカロリー。サーモンのカルパッチョは100g換算で220kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.36g。たんぱく質が多く24.76g、脂質が22.27g、炭水化物が1.44gでそのうち糖質が1.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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サーモンのカルパッチョ:133.75g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.9μg | |
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ビタミンD | 9.14μg | |
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ビタミンE | 4.68mg | |
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ビタミンK | 17.53μg | |
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ビタミンB1 | 0.29mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 9.72mg | |
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ビタミンB6 | 0.63mg | |
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ビタミンB12 | 10μg | |
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葉酸 | 35.83μg | |
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パントテン酸 | 1.67mg | |
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ビオチン | 8.39μg | |
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ビタミンC | 2.66mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1224.56mg | |
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カリウム | 510.31mg | |
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カルシウム | 35.34mg | |
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マグネシウム | 43.54mg | |
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リン | 316.91mg | |
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鉄 | 1.61mg | |
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亜鉛 | 0.55mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.11mg | |
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ヨウ素 | 7.98μg | |
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セレン | 21.49μg | |
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クロム | 0.47μg | |
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モリブデン | 2.47μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 80mg | |
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食物繊維 総量 | 0.04g | |
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食塩相当量 | 3.13g | |
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サーモンのカルパッチョ:133.75g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.13g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.59g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.11g | |
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脂肪酸 総量 | 19.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.65g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 7875mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3068.12mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 995.85mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 93.75mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 200mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 47.49mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 111.25mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 450mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 26.26mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 200mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.26mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 675mg | |
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サーモンのカルパッチョ:133.75g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1134.69mg | |
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ロイシン | 2017mg | |
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リシン(リジン) | 2261mg | |
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含硫アミノ酸 | 1029.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2018.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1257mg | |
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トリプトファン | 314.9mg | |
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バリン | 1388mg | |
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ヒスチジン | 679.1mg | |
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アルギニン | 1511mg | |
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アラニン | 1511mg | |
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アスパラギン酸 | 2528mg | |
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グルタミン酸 | 3399mg | |
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グリシン | 1261mg | |
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プロリン | 937.49mg | |
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セリン | 1154.9mg | |
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アミノ酸合計 | 23950mg | |
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アンモニア | 325mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のサーモンのカルパッチョ |
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重量 | 138g |
カロリー | 304kcal |
概要 | 中皿1皿分のサーモンのカルパッチョ |
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重量 | 70g |
カロリー | 154kcal |
概要 | 小皿1皿分のサーモンのカルパッチョ |
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重量 | 34g |
カロリー | 75kcal |
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サーモンのカルパッチョ:大皿1皿 133.75gのカロリー「294kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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