ツナコーンサラダの栄養(小皿1皿 31.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 93kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.46g | |
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| 脂質 | 8.5g | |
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| 炭水化物 | 1.57g | |
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【PFCバランス】
| ツナコーンサラダのカロリー | 298kcal 100g |
|---|---|
| 93kcal 31.2g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ツナコーンサラダは、缶詰のツナとコーンをマヨネーズで和えたクリーミーなサラダです。
ツナの旨みとマヨネーズの相性がよく、コーンの甘みがアクセントになっています。
ツナは油を切り、コーンと一緒にマヨネーズで和えます。塩とこしょうをふってしっかり混ぜれば完成です。
油不使用のツナ水煮缶を使うと、さっぱりとした仕上がりになります。
細切りのきゅうりやハム、冷凍ミックスベジタブルを加えると、彩りよく仕上がります。マカロニや角切りのじゃがいもを加えれば、ボリューム満点のおかずになります。
サンドイッチの具材にしたり、冷奴やサラダうどんに乗せても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 93kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.46g | |
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| 脂質 | 8.5g | |
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| 炭水化物 | 1.57g | |
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ツナコーンサラダのカロリーは31.2g(小皿1皿)で93kcal、100g換算では298kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.85gです。ツナコーンサラダ31.2g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く8.5g、たんぱく質が3.46g、炭水化物が1.57gでそのうち糖質が1.34gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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ツナコーンサラダ:31.2g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.37μg | |
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| ビタミンE | 1.29mg | |
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| ビタミンK | 14.98μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 1.71mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 7.72μg | |
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| パントテン酸 | 0.07mg | |
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| ビオチン | 0.62μg | |
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| ビタミンC | 0.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 142.34mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 63.56mg | |
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| カルシウム | 1.76mg | |
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| マグネシウム | 7.42mg | |
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| リン | 37.39mg | |
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| 鉄 | 0.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.14mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.18μg | |
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| セレン | 0.18μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 0.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 8.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.23g | |
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| 食塩相当量 | 0.37g | |
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ツナコーンサラダ:31.2g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.84g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.58g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3046.05mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 558.99mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.28mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.93mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.38mg | |
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ツナコーンサラダ:31.2g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 147.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 258.6mg | |
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| リシン(リジン) | 279.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 134.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 237.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 149.21mg | |
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| トリプトファン | 39.86mg | |
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| バリン | 173.41mg | |
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| ヒスチジン | 235.79mg | |
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| アルギニン | 189.36mg | |
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| アラニン | 197.89mg | |
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| アスパラギン酸 | 311.43mg | |
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| グルタミン酸 | 468.6mg | |
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| グリシン | 158.48mg | |
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| プロリン | 129.05mg | |
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| セリン | 134.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 3313.6mg | |
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| アンモニア | 48.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のツナコーンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 167kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のツナコーンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 66kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のツナコーンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 30kcal |
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ツナコーンサラダ:小皿1皿 31.2gのカロリー「93kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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