かぼちゃと豚肉の炒め物:深皿(中)1皿 237gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 507kcal | |
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タンパク質 | 16.38g | |
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脂質 | 36.83g | |
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炭水化物 | 33.13g | |
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【PFCバランス】

かぼちゃと豚肉の炒め物のカロリー | 214kcal 100g |
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507kcal 237g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃと豚肉の炒め物は、甘辛い味付けで炒めたかぼちゃと豚肉がご飯に合うおかず。かぼちゃが入っていることで、ボリュームもある。
スライスしたかぼちゃを電子レンジで加熱して、やわらかくする。醤油、料理酒、砂糖をあらかじめ混ぜ合わせておく。
豚肉に合わせ調味料半量を加えて、混ぜ合わせる。サラダ油をひいたフライパンで、豚肉を炒めて火が通ってきたら、かぼちゃを入れてさらに炒める。残りの調味料で味付けをし、仕上げにごまを入れて出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 507kcal | |
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タンパク質 | 16.38g | |
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脂質 | 36.83g | |
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炭水化物 | 33.13g | |
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かぼちゃと豚肉の炒め物のカロリーは237g(深皿(中)1皿)で507kcal、100g換算では214kcal。80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。かぼちゃと豚肉の炒め物237g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く36.83g、炭水化物が33.13gでそのうち糖質が28.6g、たんぱく質が16.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃと豚肉の炒め物:237g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 261.93μg | |
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ビタミンD | 0.45μg | |
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ビタミンE | 5.52mg | |
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ビタミンK | 55.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.57mg | |
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ビタミンB2 | 0.24mg | |
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ナイアシン | 6.14mg | |
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ビタミンB6 | 0.52mg | |
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ビタミンB12 | 0.45μg | |
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葉酸 | 57.31μg | |
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パントテン酸 | 1.37mg | |
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ビオチン | 6.83μg | |
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ビタミンC | 52.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 506.23mg | |
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カリウム | 771.86mg | |
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カルシウム | 67.33mg | |
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マグネシウム | 59.3mg | |
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リン | 202.28mg | |
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鉄 | 1.42mg | |
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亜鉛 | 2.2mg | |
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銅 | 0.17mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 0.07μg | |
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セレン | 12.77μg | |
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クロム | 0.47μg | |
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モリブデン | 12.25μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 63.07mg | |
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食物繊維 総量 | 4.53g | |
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食塩相当量 | 1.26g | |
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かぼちゃと豚肉の炒め物:237g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.75g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 15.62g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.14g | |
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脂肪酸 総量 | 34.53g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.74g | |
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18:1 オレイン酸 | 11700mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4454.39mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 380.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 117.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 29.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.69mg | |
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かぼちゃと豚肉の炒め物:237g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 685.48mg | |
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ロイシン | 1190.1mg | |
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リシン(リジン) | 1238.85mg | |
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含硫アミノ酸 | 547.28mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1218.77mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 728.8mg | |
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トリプトファン | 182.49mg | |
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バリン | 802.15mg | |
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ヒスチジン | 543.23mg | |
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アルギニン | 1148.48mg | |
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アラニン | 1006.66mg | |
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アスパラギン酸 | 1438.71mg | |
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グルタミン酸 | 2527.98mg | |
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グリシン | 1126.89mg | |
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プロリン | 842.99mg | |
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セリン | 747.59mg | |
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アミノ酸合計 | 16350.3mg | |
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アンモニア | 259.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のかぼちゃと豚肉の炒め物に使用した材料(かぼちゃ、豚肉、醤油、料理酒、砂糖、ごま、サラダ油) |
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概要 | 深皿(中)1皿分のかぼちゃと豚肉の炒め物 |
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重量 | 235g |
カロリー | 503kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のかぼちゃと豚肉の炒め物 |
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重量 | 117g |
カロリー | 250kcal |
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かぼちゃと豚肉の炒め物:深皿(中)1皿 237gのカロリー「507kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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