ビーツのサラダの栄養(大皿1皿 160g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 99kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.21g | |
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| 脂質 | 4.72g | |
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| 炭水化物 | 14.75g | |
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【PFCバランス】
| ビーツのサラダのカロリー | 62kcal 100g |
|---|---|
| 99kcal 160g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, ナトリウム |
ビーツのサラダは見た目にも鮮やかで、食卓に加えるだけで一気に華やかになる一品。
ビーツは皮をピーラーで剥いて千切りにし、お湯でさっと茹でて氷水にさらし、玉ねぎは細切りにして水にさらす。
ボウルに水気を切ったビーツと玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩、砂糖を入れて味付けをし、バジルを手でちぎり、さっくり混ぜ合わせたら完成。
ビーツはスライサーでスライスしてから千切りすると楽に切れる。
マヨネーズをヨーグルトに変えると、よりサッパリといただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 99kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.21g | |
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| 脂質 | 4.72g | |
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| 炭水化物 | 14.75g | |
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ビーツのサラダのカロリーは160g(大皿1皿)で99kcal、100g換算では62kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は129.03gです。ビーツのサラダ160g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く14.75gでそのうち糖質が11.26g、脂質が4.72g、たんぱく質が2.21gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とナトリウムの成分が多いです。
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ビーツのサラダ:160g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.93mg | |
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| ビタミンK | 11.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 118.26μg | |
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| パントテン酸 | 0.42mg | |
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| ビオチン | 0.5μg | |
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| ビタミンC | 8.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 854.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 542mg | |
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| カルシウム | 23.82mg | |
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| マグネシウム | 23.66mg | |
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| リン | 40.66mg | |
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| 鉄 | 0.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 0.7μg | |
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| セレン | 0.7μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 0.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 3.81mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.49g | |
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| 食塩相当量 | 2.21g | |
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ビーツのサラダ:160g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1124.18mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 336.5mg | |
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ビーツのサラダ:160g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 59.33mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 87.7mg | |
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| リシン(リジン) | 85.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 49.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 113.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 60.82mg | |
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| トリプトファン | 25.47mg | |
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| バリン | 69.74mg | |
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| ヒスチジン | 31.25mg | |
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| アルギニン | 112.37mg | |
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| アラニン | 72.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 164.1mg | |
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| グルタミン酸 | 585.6mg | |
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| グリシン | 47.1mg | |
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| プロリン | 54.16mg | |
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| セリン | 80.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 1679.01mg | |
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| アンモニア | 16.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のビーツのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 87kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のビーツのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 38kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のビーツのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 25kcal |
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ビーツのサラダ:大皿1皿 160gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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