コールラビとツナのサラダ:深皿(小)1皿 107.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 132kcal | |
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タンパク質 | 5.3g | |
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脂質 | 11.14g | |
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炭水化物 | 4.2g | |
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【PFCバランス】

コールラビとツナのサラダのカロリー | 123kcal 100g |
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132kcal 107.7g (深皿(小)1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
コールラビとツナのサラダは、シャキシャキとした食感を持つキャベツやブロッコリーの仲間で、丸い球茎の部分を食べる地中海原産の「コールラビ」という野菜とツナをマヨネーズで和えたサラダ。
厚めに皮を剥いて食べやすい幅・長さに切ったコールラビを軽く茹でて、水気を切る。茹で上がったコールラビと油を切ったツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせて完成。
コールラビの水気をしっかり水を切ることが、味がぼやけないためのポイント。コールラビは味にクセがないため、いろいろなドレッシングに合う。拍子木切りやいちょう切りなど、コールラビの切り方を変えることで違った食感が楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 132kcal | |
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タンパク質 | 5.3g | |
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脂質 | 11.14g | |
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炭水化物 | 4.2g | |
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コールラビとツナのサラダのカロリーは107.7g(深皿(小)1皿)で132kcal、100g換算では123kcal。80kcalあたりのグラム目安量は65.04g。コールラビとツナのサラダ107.7g(深皿(小)1皿)の栄養は、脂質が多く11.14g、たんぱく質が5.3g、炭水化物が4.2gでそのうち糖質が2.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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コールラビとツナのサラダ:107.7g(深皿(小)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.56μg | |
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ビタミンD | 0.52μg | |
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ビタミンE | 1.68mg | |
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ビタミンK | 25.24μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 2.35mg | |
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ビタミンB6 | 0.14mg | |
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ビタミンB12 | 0.29μg | |
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葉酸 | 55.58μg | |
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パントテン酸 | 0.18mg | |
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ビオチン | 0.25μg | |
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ビタミンC | 33.75mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 184.04mg | |
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カリウム | 239.26mg | |
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カルシウム | 23.7mg | |
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マグネシウム | 17.79mg | |
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リン | 64.08mg | |
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鉄 | 0.31mg | |
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亜鉛 | 0.18mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 0.23μg | |
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セレン | 0.23μg | |
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クロム | 0.09μg | |
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モリブデン | 0.1μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 12.13mg | |
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食物繊維 総量 | 1.43g | |
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食塩相当量 | 0.47g | |
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コールラビとツナのサラダ:107.7g(深皿(小)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.3g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.21g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.8g | |
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脂肪酸 総量 | 10.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.76g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 2775mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4101.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 737.79mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.25mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.25mg | |
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コールラビとツナのサラダ:107.7g(深皿(小)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 209.43mg | |
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ロイシン | 350.85mg | |
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リシン(リジン) | 398.83mg | |
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含硫アミノ酸 | 186.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 325.66mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 211.63mg | |
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トリプトファン | 60.14mg | |
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バリン | 249.52mg | |
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ヒスチジン | 334.21mg | |
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アルギニン | 277.52mg | |
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アラニン | 279.09mg | |
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アスパラギン酸 | 450.48mg | |
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グルタミン酸 | 822.3mg | |
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グリシン | 224.32mg | |
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プロリン | 188.3mg | |
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セリン | 188.42mg | |
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アミノ酸合計 | 4858.59mg | |
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アンモニア | 61.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のコールラビとツナのサラダ |
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重量 | 179g |
カロリー | 220kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のコールラビとツナのサラダ |
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重量 | 90g |
カロリー | 111kcal |
概要 | 深豆皿1皿分のコールラビとツナのサラダ |
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重量 | 70g |
カロリー | 86kcal |
概要 | 豆皿1皿分のコールラビとツナのサラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 62kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のコールラビとツナのサラダの材料(コールラビ、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょう) |
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コールラビとツナのサラダ:深皿(小)1皿 107.7gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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