さんまのコンフィの栄養(1人前・1尾と1/2切れ 36g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.47g | |
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| 脂質 | 14.16g | |
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| 炭水化物 | 0.57g | |
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【PFCバランス】
| さんまのコンフィのカロリー | 400kcal 100g |
|---|---|
| 144kcal 36g (1人前・1尾と1/2切れ) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
さんまのコンフィは、じっくりと低温でさんまをオリーブオイルで煮た味わい深い一品。
内臓を撮って半分に切ったさんまに塩をまぶし、出てきた水分を拭きとる。鍋にさんまと薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて、軽く沸騰させて火を止める。鍋にアルミホイルなどで蓋をし、予熱したオーブンでじっくりと焼いて出来上がり。
一週間ほど、冷蔵保存できる。お好みで唐辛子やハーブなどを加えて作っても、美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.47g | |
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| 脂質 | 14.16g | |
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| 炭水化物 | 0.57g | |
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さんまのコンフィのカロリーは36g(1人前・1尾と1/2切れ)で144kcal、100g換算では400kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は20gです。さんまのコンフィ36g(1人前・1尾と1/2切れ)の栄養は、脂質が多く14.16g、たんぱく質が4.47g、炭水化物が0.57gでそのうち糖質が0.45gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多いです。
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さんまのコンフィ:36g(1人前・1尾と1/2切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.84μg | |
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| ビタミンE | 1.01mg | |
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| ビタミンK | 3.6μg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.79mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 3.84μg | |
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| 葉酸 | 5.46μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビオチン | 1.82μg | |
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| ビタミンC | 0.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 813.76mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 60.2mg | |
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| カルシウム | 7.44mg | |
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| マグネシウム | 7.56mg | |
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| リン | 46.4mg | |
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| 鉄 | 0.36mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 5.3μg | |
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| セレン | 7.72μg | |
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| クロム | 0.48μg | |
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| モリブデン | 0.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.32mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.12g | |
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| 食塩相当量 | 2.09g | |
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さんまのコンフィ:36g(1人前・1尾と1/2切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.39g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 184.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 605.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.8mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 6.96mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 240mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.48mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.32mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 50.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.52mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 360mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 18.72mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.12mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 74.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.36mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 528mg | |
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さんまのコンフィ:36g(1人前・1尾と1/2切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 208.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 364.4mg | |
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| リシン(リジン) | 388.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 187.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 341.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 223.8mg | |
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| トリプトファン | 54.18mg | |
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| バリン | 241.4mg | |
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| ヒスチジン | 289.74mg | |
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| アルギニン | 310mg | |
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| アラニン | 266.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 440.6mg | |
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| グルタミン酸 | 620mg | |
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| グリシン | 267.2mg | |
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| プロリン | 186.8mg | |
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| セリン | 210.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 4652mg | |
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| アンモニア | 70.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1尾と1/2切れ分のさんまのコンフィ |
|---|---|
| 重量 | 109g |
| カロリー | 436kcal |

| 概要 | 1尾分のさんまのコンフィ |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 284kcal |

| 概要 | 1/2切れ分のさんまのコンフィ |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 144kcal |
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さんまのコンフィ:1人前・1尾と1/2切れ 36gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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