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エビとアスパラガスのオーロラソース炒め

エビとアスパラガスのオーロラソース炒めのカロリー概要

エビとアスパラガスのオーロラソース炒めのカロリー 181kcal 100g
172kcal 95g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンE

エビとアスパラガスのオーロラソース炒めは、エビの甘みとアスパラガスのほろ苦さが絡み、食欲をそそる一品。マヨネーズと、ケチャップを合わせたオーロラソースに、牛乳を加えることで味がまろやかになる。

マヨネーズ、ケチャップ、牛乳を混ぜ合わせてオーロラソースを作る。下処理をしたバナメイエビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。なたね油を熱したフライパンにエビを入れて半分まで火が通ったところで、アスパラガスを加える。両方に火が通ったら、作っておいたオーロラソースを絡めて完成。

彩りにとうもろこしを加えると、見た目も鮮やかになりおすすめ。

g172kcal

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エビとアスパラガスのオーロラソース炒めの写真

エビとアスパラガスのオーロラソース炒め

Shrimp and Asparagus Stir-fry with Aurora Sauce

エビとアスパラガスのオーロラソース炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分66 (%)

エビとアスパラガスのオーロラソース炒めに使われる材料のカロリーと重量

バナメイエビ バナメイエビ 50 g 41 kcal
アスパラガスのフライ アスパラガスのフライ 20 g 30 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 5 g 34 kcal
ケチャップ ケチャップ 5 g 6 kcal
牛乳 牛乳 5 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 5 g 17 kcal
なたね油 なたね油 5 g 45 kcal

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エビとアスパラガスのオーロラソース炒め:中皿1皿 95gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー172kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 11.49g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 11.05g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 8.57g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

エビとアスパラガスのオーロラソース炒めのカロリーは95g(中皿1皿)で172kcal、100g換算では181kcal。80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。エビとアスパラガスのオーロラソース炒め95g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く11.49g、脂質が11.05g、炭水化物が8.57gでそのうち糖質が8.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンEの成分が多い。

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エビとアスパラガスのオーロラソース炒め:95g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA21.79μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.28μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE2.73mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK18.81μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.03mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.7μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸42.33μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.33mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン3.26μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC2.43mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 186.28mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 202.59mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 46.65mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 22.51mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 139.21mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.97mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.78mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.18mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.1mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 8.23μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 16.27μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.59μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 1.67μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール107.22mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.4g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.46g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

エビとアスパラガスのオーロラソース炒め:95g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.16g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和5.76g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.11g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量10.02g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.77g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.33g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸2137.17mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2312.94mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸724.71mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸2.9mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.36mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.05mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸17.71mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸18.11mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.83mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.56mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.95mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸24.62mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

エビとアスパラガスのオーロラソース炒め:95g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン469.38mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン828.65mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)899.33mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸448.47mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸898.43mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)456.66mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン116.62mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン507.74mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン241.03mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン987.74mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン677.37mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1121.43mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1844.85mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン705.07mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン648.86mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン495.5mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計11175.49mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア191.8mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとアスパラガスのオーロラソース炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

深皿(大)1皿分のエビとアスパラガスのオーロラソース炒め
概要 深皿(大)1皿分のエビとアスパラガスのオーロラソース炒め
重量 255g
カロリー 462kcal
中皿1皿分のエビとアスパラガスのオーロラソース炒め
概要 中皿1皿分のエビとアスパラガスのオーロラソース炒め
重量 89g
カロリー 161kcal
小鉢1杯分のエビとアスパラガスのオーロラソース炒め
概要 小鉢1杯分のエビとアスパラガスのオーロラソース炒め
重量 48g
カロリー 87kcal

エビとアスパラガスのオーロラソース炒めのカロリー・栄養FAQ

エビとアスパラガスのオーロラソース炒めのカロリーは?
エビとアスパラガスのオーロラソース炒め中皿1皿「95g」のカロリーは172kcalです。エビとアスパラガスのオーロラソース炒め100gあたりのカロリーは181kcalです。
エビとアスパラガスのオーロラソース炒めの糖質の量は?
エビとアスパラガスのオーロラソース炒め中皿1皿「95g」の糖質の量は8.17gです。エビとアスパラガスのオーロラソース炒め100gあたりの糖質の量は8.6gです。
エビとアスパラガスのオーロラソース炒めのセレンの含有量はどのくらい?
エビとアスパラガスのオーロラソース炒め中皿1皿「95g」にはセレンが16.27μg含まれています。エビとアスパラガスのオーロラソース炒め100gあたりのセレンは17.13μgです。
エビとアスパラガスのオーロラソース炒めのビタミンEの含有量はどのくらい?
エビとアスパラガスのオーロラソース炒め中皿1皿「95g」にはビタミンEが2.73mg含まれています。エビとアスパラガスのオーロラソース炒め100gあたりのビタミンEは2.87mgです。

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g172kcal

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エビとアスパラガスのオーロラソース炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとアスパラガスのオーロラソース炒め:中皿1皿 95gのカロリー「172kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング65分
  • ジョギング39分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ78分
  • 階段上り22分
  • 掃除機56分
  • お風呂掃除51分
  • 水中ウォーキング49分
  • 水泳25分
  • エアロビクス30分
  • 山を登る31分

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