すぐきの豚肉炒めの栄養(中皿1皿 116.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 257kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.74g | |
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| 脂質 | 21.49g | |
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| 炭水化物 | 2.03g | |
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【PFCバランス】
| すぐきの豚肉炒めのカロリー | 221kcal 100g |
|---|---|
| 257kcal 116.5g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
すぐきと豚肉の炒め物は、京都の伝統的な漬物である「すぐき漬」と豚肉を炒めた料理。味付けは醤油のみの、シンプルな炒め物。
豚こまは軽くほぐし、すぐきのカブラ(根)の部分は薄いいちょう切り、葉の部分は3cm程度のざく切りにする。豚肉をごま油で炒めて火が通って色が変わったら、すぐき漬を入れ3分ほど炒める。最後に、醤油で味付けをして完成。
すぐき漬に塩味と酸味があるため、醤油だけの味付けでも十分おいしく、すぐき漬の酸味でサッパリ頂くことができる。他の野菜やきのこ類を入れてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 257kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.74g | |
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| 脂質 | 21.49g | |
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| 炭水化物 | 2.03g | |
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すぐきの豚肉炒めのカロリーは116.5g(中皿1皿)で257kcal、100g換算では221kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.2gです。すぐきの豚肉炒め116.5g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く21.49g、たんぱく質が15.74g、炭水化物が2.03gでそのうち糖質が0.73gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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すぐきの豚肉炒め:116.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 67.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.2μg | |
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| ビタミンE | 0.87mg | |
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| ビタミンK | 70.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.63mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 4.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 30.35μg | |
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| パントテン酸 | 0.83mg | |
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| ビオチン | 1.67μg | |
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| ビタミンC | 9.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 514.24mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 369.44mg | |
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| カルシウム | 36.84mg | |
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| マグネシウム | 25.9mg | |
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| リン | 168.67mg | |
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| 鉄 | 0.79mg | |
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| 亜鉛 | 1.85mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.21μg | |
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| セレン | 6.01μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 2.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 52.96mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.3g | |
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| 食塩相当量 | 1.28g | |
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すぐきの豚肉炒め:116.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.61g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.36g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2176mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4231mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 155.14mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 60.48mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.84mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 48mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.36mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.88mg | |
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すぐきの豚肉炒め:116.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 565.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1003.71mg | |
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| リシン(リジン) | 1071.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 471.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 954.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 593.19mg | |
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| トリプトファン | 152.75mg | |
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| バリン | 640.75mg | |
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| ヒスチジン | 505.2mg | |
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| アルギニン | 806.3mg | |
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| アラニン | 740.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 1190.6mg | |
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| グルタミン酸 | 1944.5mg | |
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| グリシン | 698.35mg | |
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| プロリン | 568.95mg | |
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| セリン | 538.85mg | |
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| アミノ酸合計 | 12599.5mg | |
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| アンモニア | 91.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のすぐきの豚肉炒めに使用した材料(豚こま、すぐき漬け、濃口醤油、ごま油) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿分のすぐきの豚肉炒め |
|---|---|
| 重量 | 181g |
| カロリー | 400kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のすぐきの豚肉炒め |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 199kcal |
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すぐきの豚肉炒め:中皿1皿 116.5gのカロリー「257kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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