桜えびの佃煮:小鉢1杯分 46gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 31kcal | |
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タンパク質 | 4.71g | |
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脂質 | 0.28g | |
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炭水化物 | 1.27g | |
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【PFCバランス】

桜えびの佃煮のカロリー | 67kcal 100g |
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31kcal 46g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 銅 |
桜えびの佃煮は、もう1品欲しい時に手軽に作れるおかず。
乾燥桜えびを鍋に入れ、30ccの水30ccに15分浸したら、中火で水分が無くなるまで煮る。その際アクが出たら取り除く。
料理酒を加え、水分が少なくなるまで1分ほど煮て、しょうゆとみりんを加え、アルミホイルの落とし蓋をし、3分ほど弱火で煮詰めて完成。
最後にゴマを加えても香ばしくなり、おすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 31kcal | |
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タンパク質 | 4.71g | |
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脂質 | 0.28g | |
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炭水化物 | 1.27g | |
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桜えびの佃煮のカロリーは46g(小鉢1杯分)で31kcal、100g換算では67kcal。80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。桜えびの佃煮46g(小鉢1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く4.71g、炭水化物が1.27gでそのうち糖質が1.27g、脂質が0.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と銅の成分が多い。
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桜えびの佃煮:46g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.5mg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.42mg | |
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ビタミンB6 | 0.01mg | |
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ビタミンB12 | 0.77μg | |
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葉酸 | 16.76μg | |
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パントテン酸 | 0.09mg | |
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ビオチン | 0.24μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 241.56mg | |
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カリウム | 92.24mg | |
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カルシウム | 140.72mg | |
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マグネシウム | 23.14mg | |
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リン | 87.54mg | |
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鉄 | 0.25mg | |
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亜鉛 | 0.36mg | |
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銅 | 0.23mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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ヨウ素 | 0.02μg | |
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セレン | 0.22μg | |
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クロム | 0.16μg | |
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モリブデン | 1.06μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 49mg | |
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食塩相当量 | 0.61g | |
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桜えびの佃煮:46g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.04g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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脂肪酸 総量 | 0.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2.24mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.54mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.21mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.84mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.7mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.21mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.63mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.18mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.8mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.7mg | |
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桜えびの佃煮:46g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 183.09mg | |
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ロイシン | 306.08mg | |
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リシン(リジン) | 309.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 157.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 345.54mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 195.95mg | |
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トリプトファン | 46.62mg | |
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バリン | 204.98mg | |
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ヒスチジン | 94.76mg | |
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アルギニン | 236.63mg | |
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アラニン | 275.45mg | |
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アスパラギン酸 | 415.92mg | |
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グルタミン酸 | 581.91mg | |
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グリシン | 209.88mg | |
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プロリン | 263.31mg | |
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セリン | 170mg | |
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アミノ酸合計 | 4006.5mg | |
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アンモニア | 96.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢1杯分の桜えびの佃煮 |
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重量 | 13g |
カロリー | 9kcal |
概要 | 小皿1皿分の桜えびの佃煮 |
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重量 | 9g |
カロリー | 6kcal |
概要 | 豆皿1皿分の桜えびの佃煮 |
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重量 | 6g |
カロリー | 4kcal |
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桜えびの佃煮:小鉢1杯分 46gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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