ターサイのツナ和え:小鉢1杯 75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | |
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タンパク質 | 4.3g | |
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脂質 | 4.44g | |
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炭水化物 | 1.56g | |
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【PFCバランス】

ターサイのツナ和えのカロリー | 81kcal 100g |
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61kcal 75g (小鉢1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
ターサイのツナ和えは、シャキシャキしたターサイと柔らかなツナが良く合う一品。
ターサイの葉と茎の異なる食感も楽しめ、仕上げにめんつゆを入れることで、風味と旨味が引き立つ。
ターサイを洗い食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋で数分ゆでたあと、ザルにあげて粗熱をとる。ターサイを水洗いし水分を絞り、ツナとめんつゆを加え混ぜ合わせて出来上がり。
お好みで人参や玉ねぎを加え、マヨネーズで味付けするのもおすすめ。冷蔵庫で冷やしてから食べても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | |
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タンパク質 | 4.3g | |
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脂質 | 4.44g | |
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炭水化物 | 1.56g | |
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ターサイのツナ和えのカロリーは75g(小鉢1杯)で61kcal、100g換算では81kcal。80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。ターサイのツナ和え75g(小鉢1杯)の栄養は、脂質が多く4.44g、たんぱく質が4.3g、炭水化物が1.56gでそのうち糖質が0.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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ターサイのツナ和え:75g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 91.6μg | |
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ビタミンD | 0.4μg | |
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ビタミンE | 1.31mg | |
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ビタミンK | 118.8μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 2.27mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 0.24μg | |
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葉酸 | 33.95μg | |
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パントテン酸 | 0.13mg | |
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ビタミンC | 15.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 147.5mg | |
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カリウム | 266mg | |
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カルシウム | 61.2mg | |
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マグネシウム | 17.25mg | |
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リン | 57.4mg | |
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鉄 | 0.47mg | |
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亜鉛 | 0.32mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.19mg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 6.4mg | |
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食物繊維 総量 | 0.95g | |
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食塩相当量 | 0.4g | |
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ターサイのツナ和え:75g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.68g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.97g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.47g | |
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脂肪酸 総量 | 4.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.16g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2204mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 288mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13mg | |
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ターサイのツナ和え:75g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 185.7mg | |
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ロイシン | 314.15mg | |
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リシン(リジン) | 344.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 153.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 302.95mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 187.95mg | |
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トリプトファン | 56mg | |
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バリン | 222.15mg | |
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ヒスチジン | 277.75mg | |
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アルギニン | 244.45mg | |
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アラニン | 239.2mg | |
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アスパラギン酸 | 404.5mg | |
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グルタミン酸 | 630mg | |
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グリシン | 202.7mg | |
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プロリン | 156.5mg | |
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セリン | 164.4mg | |
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アミノ酸合計 | 4170mg | |
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アンモニア | 48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分のターサイのツナ和え |
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重量 | 145g |
カロリー | 117kcal |
概要 | 小鉢1杯分のターサイのツナ和え |
---|---|
重量 | 73g |
カロリー | 59kcal |
概要 | 豆鉢1杯分のターサイのツナ和え |
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重量 | 35g |
カロリー | 28kcal |
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ターサイのツナ和え:小鉢1杯 75gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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