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手羽先とキャベツのレンジ蒸し (キャベツと手羽先のレンジ蒸し)

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリー概要

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリー 119kcal 100g
363kcal 304.8g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

手羽先とキャベツのレンジ蒸しは、レンジ調理で手軽に作ることができる、手羽先の旨味とキャベツの甘味が堪能できる蒸し料理。

塩とこしょうをふった手羽先と、食べやすい大きさに切ったキャベツを耐熱皿に並べ、水と料理酒をかけてラップをし、電子レンジ600Wで7分半加熱する。手羽先に熱が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた醤油、酢、すったごまをかけ、刻んだ小ネギを散らせば出来上がり。

キャベツの隙間に手羽先を挟むように並べて加熱すると、火の通りが均一になる。

手羽先の可食部は廃棄率30%で計算

g363kcal

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手羽先とキャベツのレンジ蒸しの写真

手羽先とキャベツのレンジ蒸し

Steamed chicken wings and cabbage

手羽先とキャベツのレンジ蒸しの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分79 (%)

手羽先とキャベツのレンジ蒸しに使われる材料のカロリーと重量

手羽先 手羽先 148 g 307 kcal
キャベツ キャベツ 74 g 18 kcal
小ネギ 小ネギ 3 g 1 kcal
水 50 g 0 kcal
料理酒 料理酒 15 g 14 kcal
塩 0.4 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.4 g 2 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
酢 5 g 2 kcal
ごま ごま 3 g 19 kcal

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手羽先とキャベツのレンジ蒸し:大皿1皿分 304.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー363kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 27.83g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 25.69g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 6.07g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは304.8g(大皿1皿分)で363kcal、100g換算では119kcal。80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。手羽先とキャベツのレンジ蒸し304.8g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く27.83g、脂質が25.69g、炭水化物が6.07gでそのうち糖質が4.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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手羽先とキャベツのレンジ蒸し:304.8g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA82.72μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.88μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.01mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK128.87μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.15mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.18mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン8.41mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.55mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.76μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸69.04μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.43mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.71μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC32.4mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 748.16mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 500.63mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 103.24mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 50.44mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 254.63mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.58mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.53mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.09mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.24mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.55μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 21.7μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 3.66μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 13.47μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール177.61mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.74g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.89g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

手羽先とキャベツのレンジ蒸し:304.8g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.77g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和12.92g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和4.18g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量23.84g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.27g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和3.87g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸10065.47mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸3662.29mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸237.07mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸8.87mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸47.37mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸47.03mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸119.88mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸10.36mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸31.09mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸22.19mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸7.41mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸14.81mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

手羽先とキャベツのレンジ蒸し:304.8g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1140.5mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン2046.43mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)2155.18mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸969.32mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1903.11mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1247.03mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン271.73mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1323.75mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン982.07mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン2221.41mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン2030.88mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2557.21mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸4326.94mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン2892.55mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1869.67mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1280.31mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計30019.9mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア424.04mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「手羽先とキャベツのレンジ蒸し」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
概要 大皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
重量 316g
カロリー 376kcal
中皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
概要 中皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
重量 150g
カロリー 179kcal
小皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
概要 小皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
重量 60g
カロリー 71kcal

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリー・栄養FAQ

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは?
手羽先とキャベツのレンジ蒸し大皿1皿分「304.8g」のカロリーは363kcalです。手羽先とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのカロリーは119kcalです。
手羽先とキャベツのレンジ蒸しの糖質の量は?
手羽先とキャベツのレンジ蒸し大皿1皿分「304.8g」の糖質の量は4.33gです。手羽先とキャベツのレンジ蒸し100gあたりの糖質の量は1.42gです。
手羽先とキャベツのレンジ蒸しのビタミンKの含有量はどのくらい?
手羽先とキャベツのレンジ蒸し大皿1皿分「304.8g」にはビタミンKが128.87μg含まれています。手羽先とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのビタミンKは42.28μgです。
手羽先とキャベツのレンジ蒸しのセレンの含有量はどのくらい?
手羽先とキャベツのレンジ蒸し大皿1皿分「304.8g」にはセレンが21.7μg含まれています。手羽先とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのセレンは7.12μgです。

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g363kcal

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手羽先とキャベツのレンジ蒸しのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

手羽先とキャベツのレンジ蒸し:大皿1皿分 304.8gのカロリー「363kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング136分
  • ジョギング82分
  • 自転車51分
  • なわとび41分
  • ストレッチ163分
  • 階段上り46分
  • 掃除機117分
  • お風呂掃除108分
  • 水中ウォーキング102分
  • 水泳51分
  • エアロビクス63分
  • 山を登る65分

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