煮干しの佃煮:小鉢1杯分 70gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 177kcal | |
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タンパク質 | 20.54g | |
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脂質 | 6.86g | |
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炭水化物 | 6.96g | |
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【PFCバランス】

煮干しの佃煮のカロリー | 253kcal 100g |
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177kcal 70g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, カルシウム |
煮干しの佃煮は、香り豊かでご飯のお供にはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりの一品。
米油をフライパンにひき、中火にして煮干しを広げ入れ、焦がさないように注意しながら1分ほど炒め、香ばしさを引き出す。
香りが立ってきたら、醤油、砂糖、料理酒を加えて煮詰め、煮干しに照りが出てきたら完成。
香ばしさを増すために白ごまを加えるのもおすすめ。
準備した煮干しが大きい場合、あらかじめ一口サイズに切っておくと、より食べやすくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 177kcal | |
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タンパク質 | 20.54g | |
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脂質 | 6.86g | |
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炭水化物 | 6.96g | |
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煮干しの佃煮のカロリーは70g(小鉢1杯分)で177kcal、100g換算では253kcal。80kcalあたりのグラム目安量は31.62g。煮干しの佃煮70g(小鉢1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く20.54g、炭水化物が6.96gでそのうち糖質が6.96g、脂質が6.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とカルシウムの成分が多い。
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煮干しの佃煮:70g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 5.4μg | |
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ビタミンE | 1.57mg | |
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ビタミンK | 1.8μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 5.3mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 12.32μg | |
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葉酸 | 27.15μg | |
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パントテン酸 | 0.61mg | |
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ビオチン | 1.81μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1495.55mg | |
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カリウム | 419.5mg | |
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カルシウム | 664.7mg | |
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マグネシウム | 79.05mg | |
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リン | 474.6mg | |
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鉄 | 5.66mg | |
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亜鉛 | 2.3mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 0.15μg | |
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セレン | 1.65μg | |
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クロム | 0.8μg | |
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モリブデン | 7.5μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 165mg | |
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食塩相当量 | 3.8g | |
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煮干しの佃煮:70g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.32g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.17g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.91g | |
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脂肪酸 総量 | 5.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.64g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1608.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 65.7mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.5mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.9mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 78mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 96mg | |
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煮干しの佃煮:70g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 927.81mg | |
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ロイシン | 1555.5mg | |
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リシン(リジン) | 1803.95mg | |
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含硫アミノ酸 | 804.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1505.94mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 979.05mg | |
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トリプトファン | 215.78mg | |
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バリン | 1082.87mg | |
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ヒスチジン | 1016.18mg | |
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アルギニン | 1147.46mg | |
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アラニン | 1265.25mg | |
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アスパラギン酸 | 2009.4mg | |
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グルタミン酸 | 2948.55mg | |
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グリシン | 947.76mg | |
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プロリン | 739.05mg | |
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セリン | 903mg | |
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アミノ酸合計 | 19993.5mg | |
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アンモニア | 332.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢1杯分の煮干しの佃煮 |
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重量 | 40g |
カロリー | 101kcal |
概要 | 小皿1皿分の煮干しの佃煮 |
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重量 | 25g |
カロリー | 63kcal |
概要 | 豆皿1皿分の煮干しの佃煮 |
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重量 | 15g |
カロリー | 38kcal |
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煮干しの佃煮:小鉢1杯分 70gのカロリー「177kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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