長芋のチーズ焼きの栄養(3切れ分 99.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 130kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.48g | |
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| 脂質 | 7.11g | |
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| 炭水化物 | 12.17g | |
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【PFCバランス】
| 長芋のチーズ焼きのカロリー | 131kcal 100g |
|---|---|
| 130kcal 99.2g (3切れ分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナトリウム |
長芋のチーズ焼きは、めんつゆを絡めながら香ばしく焼いた長芋に、チーズをトッピングして仕上げる、おかずにもおつまみにもおすすめの一品。
長芋の皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。サラダ油を熱したフライパンに長芋を並べ、こんがり焼き色が付くようにひっくり返しながら両面を焼き、めんつゆを加えて絡める。長芋にチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで火を通したら、乾燥パセリを散らして出来上がり。
焼き時間を短めにするとサクサクした食感、長めにするとホクホクした食感に仕上がる。
Grilled Chinese yam with cheese
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 72 (%) |
| 長芋 | 71 g | 46 kcal | |
| サラダ油 | 3 g | 27 kcal | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 10 g | 10 kcal | |
| プロセスチーズ | 15 g | 47 kcal | |
| 乾燥パセリ | 0.2 g | 1 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 130kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.48g | |
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| 脂質 | 7.11g | |
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| 炭水化物 | 12.17g | |
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長芋のチーズ焼きのカロリーは99.2g(3切れ分)で130kcal、100g換算では131kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.07gです。長芋のチーズ焼き99.2g(3切れ分)の栄養は、炭水化物が多く12.17gでそのうち糖質が11.46g、脂質が7.11g、たんぱく質が5.48gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナトリウムの成分が多いです。
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長芋のチーズ焼き:99.2g(3切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 42.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.5μg | |
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| 葉酸 | 13.43μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 1.91μg | |
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| ビタミンC | 5.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 558.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 343.5mg | |
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| カルシウム | 110.77mg | |
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| マグネシウム | 19.18mg | |
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| リン | 138.09mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.74mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 3.45μg | |
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| セレン | 2.67μg | |
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| クロム | 0.38μg | |
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| モリブデン | 2.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.76mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.71g | |
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| 食塩相当量 | 1.41g | |
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長芋のチーズ焼き:99.2g(3切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.76g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.13g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1132.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 237.39mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
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長芋のチーズ焼き:99.2g(3切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 251.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 428.93mg | |
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| リシン(リジン) | 352.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 144.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 493.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 194.25mg | |
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| トリプトファン | 65.9mg | |
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| バリン | 312.65mg | |
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| ヒスチジン | 142.91mg | |
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| アルギニン | 282.3mg | |
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| アラニン | 189.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 413.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1309.9mg | |
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| グリシン | 124.69mg | |
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| プロリン | 450.77mg | |
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| セリン | 341.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 5501mg | |
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| アンモニア | 131.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3切れ分の長芋のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 76g |
| カロリー | 100kcal |

| 概要 | 2切れ分の長芋のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 68kcal |

| 概要 | 1切れ分の長芋のチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 34kcal |
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長芋のチーズ焼き:3切れ分 99.2gのカロリー「130kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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