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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豚ロースの塩麹焼き (豚ロースの塩麹ソテー)

豚ロースの塩麹焼きのカロリー概要

豚ロースの塩麹焼きのカロリー 246kcal 100g
494kcal 201g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB1

豚ロースの塩麹焼きは、塩麹に漬け込んだ豚ロースを焼いた料理。塩麹の力で分厚い肉も柔らかく仕上がる。

豚ロースの赤身と脂身の間に切り込みを入れてからジッパー付きの保存袋に豚ロースと塩麹を入れる。豚ロースが塩麹にまんべんなく浸かるようにしてしっかりと空気を抜き、冷蔵庫で2時間から一晩漬け込む。

フライパンに油を熱し、豚ロースを入れて弱火で焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火のまま5分程度焼く。しっかりと火が通ったら1.5cm幅に切り、大葉を敷いた器に盛り付けて完成。

塩麹は焦げやすいので火加減に気をつけてじっくりと焼くことがポイント。

g494kcal

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豚ロースの塩麹焼きの写真

豚ロースの塩麹焼き

Pork loin grilled with salt and koji

豚ロースの塩麹焼きの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分59 (%)

豚ロースの塩麹焼きに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 180 g 447 kcal
塩麹 塩麹 15 g 20 kcal
大葉 大葉 3 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal

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豚ロースの塩麹焼き:大皿1皿分 201gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー494kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 35.32g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 37.69g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 5.15g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

豚ロースの塩麹焼きのカロリーは201g(大皿1皿分)で494kcal、100g換算では246kcal。80kcalあたりのグラム目安量は32.52g。豚ロースの塩麹焼き201g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く37.69g、たんぱく質が35.32g、炭水化物が5.15gでそのうち糖質が4.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。

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豚ロースの塩麹焼き:201g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA37.21μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.18μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK31.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB11.25mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.28mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン13.29mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.6mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.54μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸10.55μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.83mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン7.14μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC2.57mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1125.86mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 580.39mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 15.08mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 43.42mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 332.47mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.6mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.99mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.1mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.14mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 2.01μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 38.01μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 5.47μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 4.58μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール109.87mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.32g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.85g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

豚ロースの塩麹焼き:201g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和14.47g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和15.08g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和5.25g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量34.79g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.4g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和4.84g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸23.88mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸4477.84mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸354.54mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸162.09mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸28.8mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸100.8mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸28.8mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸32.4mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.01mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

豚ロースの塩麹焼き:201g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1642.03mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン2923.28mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)3081.97mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸1390.54mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸2751.57mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1751.39mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン422.74mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1831.51mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1488.77mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン2377.83mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン2191.52mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸3290.75mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸5482.13mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン2005.54mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1627.4mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1595.56mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計36526.38mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア516.23mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚ロースの塩麹焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
概要 大皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
重量 164g
カロリー 403kcal
中皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
概要 中皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
重量 81g
カロリー 199kcal
小皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
概要 小皿1皿分の豚ロースの塩麹焼き
重量 48g
カロリー 118kcal

豚ロースの塩麹焼きのカロリー・栄養FAQ

豚ロースの塩麹焼きのカロリーは?
豚ロースの塩麹焼き大皿1皿分「201g」のカロリーは494kcalです。豚ロースの塩麹焼き100gあたりのカロリーは246kcalです。
豚ロースの塩麹焼きの糖質の量は?
豚ロースの塩麹焼き大皿1皿分「201g」の糖質の量は4.83gです。豚ロースの塩麹焼き100gあたりの糖質の量は2.4gです。
豚ロースの塩麹焼きのセレンの含有量はどのくらい?
豚ロースの塩麹焼き大皿1皿分「201g」にはセレンが38.01μg含まれています。豚ロースの塩麹焼き100gあたりのセレンは18.91μgです。
豚ロースの塩麹焼きのビタミンB1の含有量はどのくらい?
豚ロースの塩麹焼き大皿1皿分「201g」にはビタミンB1が1.25mg含まれています。豚ロースの塩麹焼き100gあたりのビタミンB1は0.62mgです。

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g494kcal

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豚ロースの塩麹焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚ロースの塩麹焼き:大皿1皿分 201gのカロリー「494kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング185分
  • ジョギング111分
  • 自転車70分
  • なわとび56分
  • ストレッチ222分
  • 階段上り62分
  • 掃除機159分
  • お風呂掃除146分
  • 水中ウォーキング139分
  • 水泳70分
  • エアロビクス86分
  • 山を登る88分

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