鶏肉の柚子胡椒焼き:鶏肉1枚 227gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 404kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 33.96g | |
![]() | ||
脂質 | 28.6g | |
![]() | ||
炭水化物 | 2.66g | |
![]() |
【PFCバランス】

鶏肉の柚子胡椒焼きのカロリー | 178kcal 100g |
---|---|
404kcal 227g (鶏肉1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉の柚子胡椒焼きは、香ばしいチキンステーキに柚子胡椒の香りが良く合う一品。
鶏肉のドリップをキッチンペーパー等で拭き取り、軟骨や筋の部分を取り除く。皮目を下にしてフライパンに入れ、お皿等の重石を乗せ、弱めの中火で7分程を目安に皮がパリッとするまで焼く。皮から出た余分な油を拭き取ってから裏返し、中心に火が通るまで加熱する。一度鶏肉を取り出し、フライパンについている油を拭き取ってから柚子胡椒、料理酒、醤油を入れて煮詰める。軽くとろみがついてきたところで、鶏肉を戻し入れ、ソースが全体に絡んだら完成。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 404kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 33.96g | |
![]() | ||
脂質 | 28.6g | |
![]() | ||
炭水化物 | 2.66g | |
![]() |
鶏肉の柚子胡椒焼きのカロリーは227g(鶏肉1枚)で404kcal、100g換算では178kcal。80kcalあたりのグラム目安量は44.94g。鶏肉の柚子胡椒焼き227g(鶏肉1枚)の栄養は、たんぱく質が多く33.96g、脂質が28.6g、炭水化物が2.66gでそのうち糖質が1.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
鶏肉の柚子胡椒焼き:227g(鶏肉1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 104.76μg | |
![]() | ||
ビタミンD | 0.79μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 2.02mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 58.93μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.2mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.34mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 9.92mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.57mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.61μg | |
![]() | ||
葉酸 | 29.26μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.75mg | |
![]() | ||
ビオチン | 7.85μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 12.14mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 817.95mg | |
![]() | ||
カリウム | 655.03mg | |
![]() | ||
カルシウム | 14.91mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 49.92mg | |
![]() | ||
リン | 354.71mg | |
![]() | ||
鉄 | 1.43mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 3.27mg | |
![]() | ||
銅 | 0.09mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.11mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.07μg | |
![]() | ||
セレン | 34.66μg | |
![]() | ||
クロム | 0.48μg | |
![]() | ||
モリブデン | 7.22μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 177.99mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 1g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.16g | |
![]() |
鶏肉の柚子胡椒焼き:227g(鶏肉1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.76g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 13.42g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 3.75g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 25.92g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 3.54g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 0.18mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 3232.91mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 156.54mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 52.05mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 42.09mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 157.99mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.79mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 23.99mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.01mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.99mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.01mg | |
![]() |
鶏肉の柚子胡椒焼き:227g(鶏肉1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1792.87mg | |
![]() | ||
ロイシン | 3050.68mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 3441.93mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1498.88mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 2845.74mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1871.57mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 444.47mg | |
![]() | ||
バリン | 1918.54mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 1396.55mg | |
![]() | ||
アルギニン | 2827.31mg | |
![]() | ||
アラニン | 2439.52mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 3688.02mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 6144.35mg | |
![]() | ||
グリシン | 2631.75mg | |
![]() | ||
プロリン | 1945.59mg | |
![]() | ||
セリン | 1780.25mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 40704.66mg | |
![]() | ||
アンモニア | 575.9mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚分の鶏肉の柚子胡椒焼きに使用した材料(鶏肉、柚子胡椒、醤油、料理酒) |
---|
概要 | 1枚分の鶏肉の柚子胡椒焼き |
---|---|
重量 | 152g |
カロリー | 271kcal |
概要 | 1/2枚分の鶏肉の柚子胡椒焼き |
---|---|
重量 | 81g |
カロリー | 144kcal |
スポンサーリンク
鶏肉の柚子胡椒焼き:鶏肉1枚 227gのカロリー「404kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク