豚肉とキャベツのポン酢炒めの栄養(大皿1皿分 183.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 426kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.3g | |
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| 脂質 | 38.56g | |
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| 炭水化物 | 6.37g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉とキャベツのポン酢炒めのカロリー | 232kcal 100g |
|---|---|
| 426kcal 183.6g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
豚肉とキャベツのポン酢炒めは、豚バラ肉とキャベツをポン酢の味付けで炒めた料理。さっぱりとしたポン酢の味付けに、にんにくと黒こしょうでパンチを効かせるのがポイント。
キャベツは4cm角程度の大きさにし、にんにくはみじん切りにする。豚バラ肉は、4cm幅に切り塩を振る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉とにんにくを炒め、火が通ったらキャベツを加えて炒め合わせ、ポン酢を加えて1分程度炒める。器に盛り付け、黒こしょうを振ったら完成。
お好みで、おろし生姜を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 426kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.3g | |
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| 脂質 | 38.56g | |
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| 炭水化物 | 6.37g | |
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豚肉とキャベツのポン酢炒めのカロリーは183.6g(大皿1皿分)で426kcal、100g換算では232kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.48gです。豚肉とキャベツのポン酢炒め183.6g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く38.56g、たんぱく質が16.3g、炭水化物が6.37gでそのうち糖質が4.77gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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豚肉とキャベツのポン酢炒め:183.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.59μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.53μg | |
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| ビタミンE | 0.99mg | |
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| ビタミンK | 59.71μg | |
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| ビタミンB1 | 0.55mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 5.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 0.59μg | |
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| 葉酸 | 48.71μg | |
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| パントテン酸 | 0.83mg | |
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| ビオチン | 5.47μg | |
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| ビタミンC | 26.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 549.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 442.22mg | |
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| カルシウム | 34.24mg | |
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| マグネシウム | 32.53mg | |
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| リン | 168.07mg | |
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| 鉄 | 0.97mg | |
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| 亜鉛 | 1.96mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 1050.3μg | |
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| セレン | 15.24μg | |
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| クロム | 0.22μg | |
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| モリブデン | 4.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.96mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.6g | |
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| 食塩相当量 | 1.38g | |
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豚肉とキャベツのポン酢炒め:183.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.51g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 36.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13002.7mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4039.66mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 372.52mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.09mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.26mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.33mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.77mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 32.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.12mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.81mg | |
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豚肉とキャベツのポン酢炒め:183.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 693.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1200.84mg | |
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| リシン(リジン) | 1297.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 536.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1199.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 747.47mg | |
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| トリプトファン | 175.54mg | |
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| バリン | 809.88mg | |
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| ヒスチジン | 577.64mg | |
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| アルギニン | 1126.7mg | |
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| アラニン | 1028.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 1471.76mg | |
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| グルタミン酸 | 2580.39mg | |
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| グリシン | 1163.14mg | |
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| プロリン | 864.04mg | |
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| セリン | 737.59mg | |
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| アミノ酸合計 | 16607.46mg | |
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| アンモニア | 268.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の豚肉とキャベツのポン酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 353kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の豚肉とキャベツのポン酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 179kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豚肉とキャベツのポン酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 88kcal |
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豚肉とキャベツのポン酢炒め:大皿1皿分 183.6gのカロリー「426kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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