日本かぼちゃのかぼちゃサラダ:1人前 80.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 96kcal | |
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タンパク質 | 1.26g | |
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脂質 | 7.67g | |
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炭水化物 | 7.99g | |
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【PFCバランス】

日本かぼちゃのかぼちゃサラダのカロリー | 119kcal 100g |
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96kcal 80.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
日本かぼちゃのかぼちゃサラダは、蒸したかぼちゃをマヨネーズでまろやかに仕上げた、ほんのり甘い食べ応えのあるサラダ。
かぼちゃの種をとり、すっと串が通るくらいまで蒸した後、粗熱を取る。
かぼちゃのゴロゴロ感を残すようさっくり混ぜながら、マヨネーズと塩で味付けをしたら完成。
かぼちゃの甘味が足りなければ、砂糖と少量の酢を入れるとかぼちゃの味がより引き立つ。
お好みでスライスした玉ねぎ、レーズン、砕いたナッツを入れると食感も甘味もプラスされて美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 96kcal | |
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タンパク質 | 1.26g | |
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脂質 | 7.67g | |
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炭水化物 | 7.99g | |
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日本かぼちゃのかぼちゃサラダのカロリーは80.5g(1人前)で96kcal、100g換算では119kcal。80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。日本かぼちゃのかぼちゃサラダ80.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く7.99gでそのうち糖質が6.03g、脂質が7.67g、たんぱく質が1.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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日本かぼちゃのかぼちゃサラダ:80.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 86.4μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 2.84mg | |
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ビタミンK | 30.2μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.04mg | |
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ナイアシン | 0.63mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 56.1μg | |
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パントテン酸 | 0.37mg | |
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ビオチン | 1.64μg | |
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ビタミンC | 11.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 268.7mg | |
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カリウム | 295.8mg | |
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カルシウム | 14.91mg | |
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マグネシウム | 10.79mg | |
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リン | 41.4mg | |
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鉄 | 0.38mg | |
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亜鉛 | 0.23mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 0.31μg | |
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セレン | 0.31μg | |
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クロム | 0.1μg | |
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モリブデン | 0.8μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 5.5mg | |
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食物繊維 総量 | 1.96g | |
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食塩相当量 | 0.69g | |
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日本かぼちゃのかぼちゃサラダ:80.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.62g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.98g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.37g | |
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脂肪酸 総量 | 6.97g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.81g | |
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18:1 オレイン酸 | 3700mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1804.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 563.3mg | |
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日本かぼちゃのかぼちゃサラダ:80.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 43.9mg | |
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ロイシン | 68.8mg | |
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リシン(リジン) | 65.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 35mg | |
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芳香族アミノ酸 | 88mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 39.7mg | |
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トリプトファン | 15.9mg | |
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バリン | 57.1mg | |
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ヒスチジン | 25.6mg | |
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アルギニン | 47.6mg | |
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アラニン | 97.3mg | |
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アスパラギン酸 | 159mg | |
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グルタミン酸 | 174mg | |
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グリシン | 48mg | |
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プロリン | 47.7mg | |
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セリン | 67.3mg | |
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アミノ酸合計 | 1060mg | |
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アンモニア | 29.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の日本かぼちゃのかぼちゃサラダ |
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重量 | 150g |
カロリー | 179kcal |
概要 | 小皿1皿分の日本かぼちゃのかぼちゃサラダ |
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重量 | 75g |
カロリー | 89kcal |
概要 | 小鉢1杯分の日本かぼちゃのかぼちゃサラダ |
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重量 | 90g |
カロリー | 107kcal |
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日本かぼちゃのかぼちゃサラダ:1人前 80.5gのカロリー「96kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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