日本かぼちゃ:1/4片 225gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 110kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.6g | 15~34g |
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脂質 | 0.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 24.53g | 75~105g |
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【PFCバランス】

日本かぼちゃのカロリー | 49kcal 100g 110kcal 225g (1/4片) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
<状態:生> (廃棄率)わた、種子及び両端。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(Tr)を含まない
Japanese pumpkin
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 86 (%) |
廃棄率 | 9 (%) |
食品名 | カロリー kcal | たんぱく質 g | 脂質 g | 炭水化物 g | β-カロテン μg | 食物繊維 g |
---|---|---|---|---|---|---|
日本かぼちゃ(生) | 49 | 1.6 | 0.1 | 10.9 | 49 | 2.8 |
日本かぼちゃ(茹で) | 60 | 1.9 | 0.1 | 13.3 | 45 | 3.6 |
かぼちゃ(西洋)生 | 91 | 1.9 | 0.3 | 20.6 | 17 | 3.5 |
かぼちゃ(西洋)茹で | 93 | 1.6 | 0.3 | 21.3 | 18 | 4.1 |
かぼちゃ(西洋)冷凍 | 83 | 2.2 | 0.3 | 18.5 | 0 | 4.2 |
そうめんかぼちゃ(生) | 24 | 0.7 | 0.1 | 6.1 | 0 | 1.5 |
ズッキーニ(生) | 14 | 1.3 | 0.1 | 2.8 | 0 | 1.3 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 110kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.6g | 15~34g |
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脂質 | 0.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 24.53g | 75~105g |
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日本かぼちゃのカロリーは225g(1/4片)で110kcalのカロリー。日本かぼちゃは100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く24.53gでそのうち糖質が18.23g、たんぱく質が3.6g、脂質が0.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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日本かぼちゃ:225g(1/4片)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 135μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.05mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 58.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.35mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
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葉酸 | 180μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.13mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.83μg | 17μg |
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ビタミンC | 36mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.25mg | ~1000mg |
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カリウム | 900mg | 833mg |
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カルシウム | 45mg | 221mg |
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マグネシウム | 33.75mg | 91.8mg |
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リン | 94.5mg | 381mg |
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鉄 | 1.13mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.68mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
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モリブデン | 4.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.3g | 5.7g~ |
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日本かぼちゃ:225g(1/4片)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 2.25mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 15.75mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.75mg | |
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日本かぼちゃ:225g(1/4片)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 119.25mg | |
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ロイシン | 186.75mg | |
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リシン(リジン) | 180mg | |
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含硫アミノ酸 | 92.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 225mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 99mg | |
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トリプトファン | 47.25mg | |
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バリン | 155.25mg | |
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ヒスチジン | 72mg | |
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アルギニン | 126mg | |
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アラニン | 270mg | |
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アスパラギン酸 | 450mg | |
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グルタミン酸 | 405mg | |
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グリシン | 139.5mg | |
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プロリン | 135mg | |
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セリン | 164.25mg | |
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アミノ酸合計 | 2925mg | |
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アンモニア | 87.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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日本かぼちゃ:1/4片 225gのカロリー「110kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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