スパムサンド:食パン1枚分 165gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 446kcal | |
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タンパク質 | 16.47g | |
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脂質 | 28.48g | |
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炭水化物 | 32.31g | |
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【PFCバランス】

スパムサンドのカロリー | 270kcal 100g |
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446kcal 165g (食パン1枚分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
スパムサンドは、豚肉を原料とした保存性が高いランチョンミートを使用し、朝食やお弁当などに気軽に作れる一品。
卵は塩、こしょうを混ぜて溶いておき、油を熱したフライパンで薄く焼き、ランチョンミートは両面に軽く焦げ目がつくように焼く。パンを半分にカットし、1枚の片面にバターを塗り、もう一枚の片面にケチャップを塗る。焼き上がった卵焼きとランチョンミートを食パンに挟んで、完成。
また、キャベツなどの野菜を一緒にサンドしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 446kcal | |
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タンパク質 | 16.47g | |
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脂質 | 28.48g | |
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炭水化物 | 32.31g | |
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スパムサンドのカロリーは165g(食パン1枚分)で446kcal、100g換算では270kcal。80kcalあたりのグラム目安量は29.63g。スパムサンド165g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く32.31gでそのうち糖質が29.67g、脂質が28.48g、たんぱく質が16.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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スパムサンド:165g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 102.93μg | |
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ビタミンD | 1.34μg | |
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ビタミンE | 1.9mg | |
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ビタミンK | 21.32μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.21mg | |
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ナイアシン | 2.87mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 0.54μg | |
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葉酸 | 35.61μg | |
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パントテン酸 | 0.91mg | |
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ビオチン | 11.47μg | |
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ビタミンC | 9.59mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2084.05mg | |
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カリウム | 242.29mg | |
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カルシウム | 47.59mg | |
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マグネシウム | 26.81mg | |
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リン | 199.06mg | |
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鉄 | 1.57mg | |
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亜鉛 | 1.34mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.18mg | |
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ヨウ素 | 11.81μg | |
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セレン | 30.28μg | |
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クロム | 1.8μg | |
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モリブデン | 12.52μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 155.22mg | |
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食物繊維 総量 | 2.64g | |
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食塩相当量 | 5.31g | |
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スパムサンド:165g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.82g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.69g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.08g | |
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脂肪酸 総量 | 25.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.49g | |
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18:1 オレイン酸 | 6240mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4275.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 553.71mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 59.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.9mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 15.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.09mg | |
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スパムサンド:165g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 698mg | |
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ロイシン | 1273.11mg | |
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リシン(リジン) | 945.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 634.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1350.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 659.34mg | |
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トリプトファン | 188.78mg | |
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バリン | 825.3mg | |
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ヒスチジン | 478.83mg | |
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アルギニン | 876.63mg | |
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アラニン | 799.38mg | |
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アスパラギン酸 | 1244.12mg | |
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グルタミン酸 | 3452.49mg | |
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グリシン | 748.52mg | |
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プロリン | 1116.98mg | |
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セリン | 869.65mg | |
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アミノ酸合計 | 16390.8mg | |
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アンモニア | 371.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン1枚分のスパムサンドに使用した材料(食パン、ランチョンミート、卵、バター、サラダ油、ケチャップ、塩、こしょう) |
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概要 | 食パン1枚分のスパムサンド |
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重量 | 274g |
カロリー | 740kcal |
概要 | 食パン2枚分のスパムサンド |
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重量 | 165g |
カロリー | 446kcal |
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スパムサンド:食パン1枚分 165gのカロリー「446kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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